denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Автомобиль Никиты Михалкова могут лишить спецсигнала

по теме: Автомобиль Никиты Михалкова могут лишить спецсигнала. В августе 2010 года в Генпрокуратуру был отправлен запрос о правомерности использования Михалковым спецсигналов на его авто. Никита Сергеевич напросился сам, заявив в одном из интервью, что может пользоваться привилегиями чиновника. Тогда же в интервью «Коммерсант-власть» режиссер выразил свое недоумение по поводу этого шума:

— Как председатель общественного совета Министерства обороны я на спецсигнал имею право. И машина эта принадлежит Министерству обороны <...> Я никогда не пользуюсь этой привилегией просто так, не вожу с мигалками б...й, не вожу на рынок дыни продавать. Конечно, бывают разные безобразия, но для всех людей, которые садятся за руль, существуют правила, которые должны выполняться. А по правилам водитель, который видит за собой машину со спецсигналом, должен принять вправо, чтобы машина не выехала на встречную полосу. Но выполнять это правило многие почему-то считают для себя оскорбительным.

Скорее всего, прославленный режиссер таки останется со своей мигалкой, несмотря на то что в прессе появились сообщения о том, что министерство снимает с его машины мигалку. Решение по этому поводу будет принято в ближайшее время, однако, как говорят в Минобороне, «это не значит, что служебный автотранспорт Михалкова останется без спецсигнала». Мол, в силу своей занятости Михалков достаточно активно передвигается по городу, и без спецсигнала ему будет делать это достаточно затруднительно.
Subscribe
promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment