?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Нападение на туристов в Кабардино-Балкарии

Вслед за нападением на московских туристов и взрывом на канатной дороге в Кабардино-Балкарии саперы обезвредили заминированный автомобиль, в котором находились три взрывных устройства. В связи с этими событиями в двух районах республики введен режим контртеррористической операции.

В Кабардино-Балкарии саперы обезвредили заминированный автомобиль, в котором находились три взрывных устройства. Инцидент случился вслед за нападением на московских туристов и взрывом на канатной дороге. В Приэльбрусье взяты под охрану базы отдыха, гостиницы и горнолыжные трассы

В субботу в горнолыжном поселке Терскол был обнаружен заминированный автомобиль. Три взрывных устройства, мощностью 70 кг в тротиловом эквиваленте, были обезврежены. Напомним, что вечером в пятницу неизвестные расстреляли микроавтобус с московскими туристами на федеральной дороге Бахсан-Азау, при въезде в селение Заюкова, погибли три человека, двое получили ранения. А в ночь на субботу был совершен подрыв канатной дороги на склоне Эльбруса (на второй очереди станции «Кругозор-Мир»), повлекшему падение в пропасть 30 пустых вагончиков для перевозки туристов, никто не пострадал.


Принято решение о проведении в Эльбрусском районе (населенные пункты Тырныауз, Кенделен, Бедык, Былым, Тегенекли, Терскол, Эльбрус, Нейтрино, Верхний Баксан, Лашкута) и части территории Баксанского муниципального района (населенные пункты Жанхотеко, Заюково, Атажукино, Исламей) контртеррористической операции и введении правового режима контртеррористической операции с 10:00 20 февраля на весь период ее проведения.

Легковой автомобиль «ВАЗ-2110», начиненный взрывчаткой, был обнаружен вечером в субботу в центральной части поселка Терскол, где находятся несколько гостиничных комплексов для отдыхающих горнолыжников. Район, где находилась машина, был оцеплен, на место прибыли саперы-взрывотехники. Отдыхающим в поселке туристам было рекомендовано не покидать гостиничные номера. Позднее из гостиницы, рядом с которой обнаружили заминированный автомобиль, были эвакуированы порядка 50 туристов и горнолыжников.

В воскресенье утром саперы обезвредили заминированную машину. В машине «Жигули» находились три самодельных взрывных устройства. Первое взрывное устройство состояло из распиленного 50-литрового газового баллона, заполненного смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, и электродетонатора; второе - из 1,5-литровой пластиковой бутылки, заполненной взрывчатым веществом кустарного производства, батарейки «Крона» и электродетонатора; третье - из пластиковой 5-литровой канистры, заполненной смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, обмотанное детонирующим шнуром.

Источник в правоохранительных органах рассказал, что мощность взрывного устройства, которое сработало на канатной дороге в ночь на 19 февраля также в поселке, составляла 2 кг в тротиловом эквиваленте. На высоте 3470 метров неизвестные произвели подрыв подвижного ролика на 11-ой опоре второй очереди (всего три очереди) канатной дороги. В результате произошел обрыв троса и падение в пропасть 30 пустых вагончиков, предназначенных для перевозки туристов. Пострадавших нет.

Места отдыха туристов и горнолыжников в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии взяты под усиленную охрану. Гостиницы, базы отдыха в районе Чегета, Терского охраняются сотрудниками милиции, а также приданных сил МВД РФ из других регионов Российской Федерации.

Туристские группы находиться в гостиницах, их выход на маршруты приостановлен. Часть туристов-горнолыжников в субботу и с утра воскресенья покинули и продолжают покидать горнолыжные курорты Приэльбрусья.

В Эльбрусский и Баксанский районы Кабардино-Балкарии введены дополнительные подразделения сотрудников силовых структур, ОМОН, СОБР, а также спецназа.

Проводятся мероприятия по поиску лиц, причастных к бандподполью, а также непосредственно тех, кто совершил нападение на горнолыжников из Москвы, подорвал опору линии канатной дороги, а также поставил заминированный автомобиль, начиненный большим количеством взрывчатки, возле гостиниц с горнолыжниками в Приэльбрусье.

В свою очередь в администрации Эльбрусского района агентству сказали, что вся инфраструктура курортов Приэльбрусья с утра работает, запущена одна очередь канатной дороги. Для отдыхающих, которые остаются в горах, обеспечена охрана - и в гостиницах, и на горнолыжных трассах. Трассы в воскресенье возобновили свою работу, а также взята под охрану дорога, ведущая в Приэльбрусье. Там выставлены дополнительные посты сотрудников ГАИ

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
adis_71 20 февраля, 2011
Знаем мы эти методы по обеспечению безопасности)Недели через две обо всём забудут.А туристы-дураки,нафиг ехать туда,где почти официальная война идёт?Есть столько мест красивых в России))

felis_de_tigris 21 февраля, 2011
Ерунда не идет там никакая война, есть, конечно, местные разборки...
Вообще сейчас всё там спокойно, все канатки работают.

  • 1