denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Нападение на туристов в Кабардино-Балкарии

Вслед за нападением на московских туристов и взрывом на канатной дороге в Кабардино-Балкарии саперы обезвредили заминированный автомобиль, в котором находились три взрывных устройства. В связи с этими событиями в двух районах республики введен режим контртеррористической операции.

В Кабардино-Балкарии саперы обезвредили заминированный автомобиль, в котором находились три взрывных устройства. Инцидент случился вслед за нападением на московских туристов и взрывом на канатной дороге. В Приэльбрусье взяты под охрану базы отдыха, гостиницы и горнолыжные трассы

В субботу в горнолыжном поселке Терскол был обнаружен заминированный автомобиль. Три взрывных устройства, мощностью 70 кг в тротиловом эквиваленте, были обезврежены. Напомним, что вечером в пятницу неизвестные расстреляли микроавтобус с московскими туристами на федеральной дороге Бахсан-Азау, при въезде в селение Заюкова, погибли три человека, двое получили ранения. А в ночь на субботу был совершен подрыв канатной дороги на склоне Эльбруса (на второй очереди станции «Кругозор-Мир»), повлекшему падение в пропасть 30 пустых вагончиков для перевозки туристов, никто не пострадал.


Принято решение о проведении в Эльбрусском районе (населенные пункты Тырныауз, Кенделен, Бедык, Былым, Тегенекли, Терскол, Эльбрус, Нейтрино, Верхний Баксан, Лашкута) и части территории Баксанского муниципального района (населенные пункты Жанхотеко, Заюково, Атажукино, Исламей) контртеррористической операции и введении правового режима контртеррористической операции с 10:00 20 февраля на весь период ее проведения.

Легковой автомобиль «ВАЗ-2110», начиненный взрывчаткой, был обнаружен вечером в субботу в центральной части поселка Терскол, где находятся несколько гостиничных комплексов для отдыхающих горнолыжников. Район, где находилась машина, был оцеплен, на место прибыли саперы-взрывотехники. Отдыхающим в поселке туристам было рекомендовано не покидать гостиничные номера. Позднее из гостиницы, рядом с которой обнаружили заминированный автомобиль, были эвакуированы порядка 50 туристов и горнолыжников.

В воскресенье утром саперы обезвредили заминированную машину. В машине «Жигули» находились три самодельных взрывных устройства. Первое взрывное устройство состояло из распиленного 50-литрового газового баллона, заполненного смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, и электродетонатора; второе - из 1,5-литровой пластиковой бутылки, заполненной взрывчатым веществом кустарного производства, батарейки «Крона» и электродетонатора; третье - из пластиковой 5-литровой канистры, заполненной смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, обмотанное детонирующим шнуром.

Источник в правоохранительных органах рассказал, что мощность взрывного устройства, которое сработало на канатной дороге в ночь на 19 февраля также в поселке, составляла 2 кг в тротиловом эквиваленте. На высоте 3470 метров неизвестные произвели подрыв подвижного ролика на 11-ой опоре второй очереди (всего три очереди) канатной дороги. В результате произошел обрыв троса и падение в пропасть 30 пустых вагончиков, предназначенных для перевозки туристов. Пострадавших нет.

Места отдыха туристов и горнолыжников в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии взяты под усиленную охрану. Гостиницы, базы отдыха в районе Чегета, Терского охраняются сотрудниками милиции, а также приданных сил МВД РФ из других регионов Российской Федерации.

Туристские группы находиться в гостиницах, их выход на маршруты приостановлен. Часть туристов-горнолыжников в субботу и с утра воскресенья покинули и продолжают покидать горнолыжные курорты Приэльбрусья.

В Эльбрусский и Баксанский районы Кабардино-Балкарии введены дополнительные подразделения сотрудников силовых структур, ОМОН, СОБР, а также спецназа.

Проводятся мероприятия по поиску лиц, причастных к бандподполью, а также непосредственно тех, кто совершил нападение на горнолыжников из Москвы, подорвал опору линии канатной дороги, а также поставил заминированный автомобиль, начиненный большим количеством взрывчатки, возле гостиниц с горнолыжниками в Приэльбрусье.

В свою очередь в администрации Эльбрусского района агентству сказали, что вся инфраструктура курортов Приэльбрусья с утра работает, запущена одна очередь канатной дороги. Для отдыхающих, которые остаются в горах, обеспечена охрана - и в гостиницах, и на горнолыжных трассах. Трассы в воскресенье возобновили свою работу, а также взята под охрану дорога, ведущая в Приэльбрусье. Там выставлены дополнительные посты сотрудников ГАИ
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments