?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Руководство издания "The Korea Times" не уволено за карикатуры про взрывы в московском метро



После взрывов в московском метро, одно из новостных англоязычных изданий "The Korea Times" опубликовало дерзкие карикатуры против России

Первая карикатура была размещена 30 марта, вторая - 1 апреля.
На первой картинке изображена станция московского метро, на которую прибывает поезд с черепом вместо кабины вагоновожатого. На лбу черепа повязана чёрная повязка с арабскими письменами. В вагон стремительно набиваются люди, среди толпы стоит смерть с косой. На второй "репродукции" – взорванный состав московского метро, возле которого лежат окровавленные трупики людей. На заднем плане находится огромный медведь в шапке – ушанке, который в слезах вскинув лапы к небу, плачет.




Вдобавок "The Korea Times" публиковала авторскую колонку канадского журналиста и ур*да Гвинна Дайера, который предложил читателям воспринимать кавказских экстремистов не как террористов, а как борцов за независимость. "Чеченцы", которых подозревают в организации атак, ведут "достаточно традиционную колониальную борьбу за независимость", утверждал автор, и их единственная настоящая мишень - это Россия, "имперское государство, которое их притесняет".
 
Шеф-редактор "The Korea Times" Са Дон-сок утверждает, что никто не хотел обидеть Россию и карикатуры были опубликованы без какого-либо злого умысла.
 
"Я не знал, что картинка может так ранить ваши чувства", - заявил Са Дон-сок.
 
Как бы там ни было, карикатуры оскорбительного характера. Не укладывается в уме, как только рука повернулась такое изобразить? Будут ли принесены официальные извинения, пока неясно.

Эти муд*ки вообще охрен*ли, а если завтра будут взрывы у них дома< они тоже веселиться буду, к*злы конченые. Я бы им руки по отламывал.



Метки:

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
heroino 7 апреля, 2010
@После взрывов в московском метро, одно из новостных англоизычных изданий "The Korea Times" опубликовало дерзкие карекатуры портив России"

читай хотя бы что ты пишешь

(Анонимно) 7 апреля, 2010
Пиши по русски правильно!
не англоизычный, а англоязычный!
не крекатуры, а карикатуры!
и т.д.
В школе плохо учился!

(Анонимно) 7 апреля, 2010
Че к человеку прицепились? Знание грамматики русского языка, как-то влияет на смысл поста? По моему НЕТ! А если при обсуждении такой серьезной темы, вы цепляетесь к запятым, то нафига вообще в дискуссию входить? Тихо пошипи в углу и ползи дальше.

(Анонимно) 7 апреля, 2010
Достала неграмотность! Ладно бы хоть в комментах только так писали! А то , выходит, в школе ума не хватило грамоте выучиться, а блоги писать - мозги есть.

denis_balin 7 апреля, 2010
когда на душе злость на ошибки не очень обращаешь внимание

-

(Анонимно) 7 апреля, 2010
Grammar Nazi негодуэ !!!!

coolspoon 7 апреля, 2010
поясните, что по вашему мнению в карикатурах оскорбительного? констатация факта. не более. что обидного?
москвичам должно быть обидно, что в самом массовом виде транспорта. без которого многим в москве никак не обойтись происходят такие взрывы и милиция начинает заниматься безопасностью градан только после случившегося... На Лубянке теперь большой пост милиции, с компами и группой милиционеров... которые... что?... думают, еще шахидки придут на жти же станции и будут взрываться?... это особенные станции в метро? не понятно...
вместо организации таких постов могли б уже потратить денежки на детекторы какие-нить при входе в метро, на каждой станции, на каждом входе-выходе...

а то что иностранцы рисуют - не очень-то и обидно... все так и есть...

если про террористов-защитников-патриотов... В любой войне, смотря на чью сторону встать, одинаковые термины...
Когда в ВОВ наши партизаны взрывали немецкие базы... они тоже для немцев террористами были? ну или партизанами, но только немцы другое значение в слово партизан вкладывали

(Анонимно) 7 апреля, 2010
С головой-то все нормально? Хочу напомнить, что немцы были на чужой территории это первое! Второе - партизаны взрывали мирных жителей? По моему они если и взрывали, то солдат! Так что аналогии не уместны и говорят о Вашем недалеком уме! То что иностранцы рисуют не так и обидно? =) Ну если вы терпила и по@#ист, вам я думаю не обидно и пофигу! Кстати вы иностранную карикатуру на Мухамеда, покажите правоверному и объясните ему, что это не так и обидно.. Я посмотрю, что с вами будет.. Москвичам, да и всем Россиянам, должно быть обидно, что такие как вы люди по их земле ходят.

River O

(Анонимно) 7 апреля, 2010
Обхохочешься.Что на востоке,что на западе наши "друзья" до сих пор думают,что у нас везде пьяные медведи в ушанках и с балалайками шастают.Что с недоумков взять.Интересно,как бы они реагировали на карикатуры их морских вояк,подорвавшихся на мине?
Скудному умом автору поста могу сказать-фашисты никакого другого значения в "партизаны"не вкладывали.

(Анонимно) 7 апреля, 2010
Ничего оскорбительного в этих карикатурах нет.

(Анонимно) 7 апреля, 2010
Когда же у РУССКИХ людей проснется справедливая ярость,вешайтесь чурки и скоты касаглазые!!!

(Анонимно) 7 апреля, 2010
А никогда пока нам каждый день расказывает зомбиящик что не доверяйте ни кому ато обманут.Карикатуры скорее всего против нашей власти а не против народа.И отнестись к ним думаю можно по разному,все зависит от порядочности человека.

(Анонимно) 7 апреля, 2010
Ребят, очнитесь!!!!! "ничего обидного нет"?! у нас трагедия произошла! в семьях погибших людей нескончаемая скорбь и великое горе, невосполнимые потери и утраты!! беда другой страны не является поводом для подобного рода представления нашей всероссийской! драмы, случившейся в москве!!!!
А для справки приведу дефиницию слова, взятого из толкового словаря - Карикатура - (итал. caricatura - от caricare - нагружать, преувеличивать),изображение, в котором комический эффект создается соединением реального и фантастического, преувеличением и заострением характерных черт,неожиданными сопоставлениями и уподоблениями....
но, на мой взгляд, данная карикатура абсолютно не содержит посыл оскорбительной насмешки, направленной российскому народу, а говорит только об узкости и недалекости умов состава редакции газеты "корея таймс", а,возможно, и о различиях менталитетов, кот, по крайней мере, в нашей стране не позволит даже и мысли возникнуть, чтобы подкрепить статью о трагических событиях рисунками карикатурщика...

(Анонимно) 7 апреля, 2010
когда взрывают в Дагестане - вам все равно, видимо
когда палестинских террористов называют борцами за свободу, вопросов нет почему-то. можно подумать они не взрывают мирных жителей, а цветы дарят
в любом случае лучше задумайтесь почему какая-то мелкая газетенка печатает подобное, и кому это нужно.

(Анонимно) 7 апреля, 2010
Я надеюсь что ВЫ никого там не потеряли! Кстати попробуйте нарисовать что-нибудь на могиле близких Вам людей, а остальные это пообсуждают!

(Анонимно) 7 апреля, 2010
А что вы не спросите у президента он там никого не потерял.Только по сортирам да по канализациям специалисты.

(Удалённый комментарий)
denis_balin 7 апреля, 2010
я тебе руки оторву

я написал пост что бы видели как в мире относятся к этой трагедии

sciper 7 апреля, 2010
исполнение конечно гавно, но идея нормуль. символизирует

my_effects 7 апреля, 2010
глупые
почему ни одно русское издание не позволяет себе такого?
что творят...что пишут...
на самом деле, гораздо более оскорбительна статья, чем карикатуры
ни черта не знают, зато написать что-то - на раз.
за счет СССР-то и живы, корейцы...Так и существовали бы в своем ограниченном мирке
п$%@*ц на самом деле


  • 1