?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Поза "сзади": плюсы и минусы




Из всего многообразия поз мужчины, скорее всего, выберут именно эту. Просто потому, что природа уже давно сделала выбор за них. Но не только генетика заставляет тебя подходить к женщине с тыла...


Скорее всего, именно эта поза была самой популярной у наших предков. Просто потому, что когда мужчина возвращался в пещеру с мамонтом (или с тем, что попалось под руку), у него не было времени и желания на предварительные ласки и всякие поцелуи. А вот когда дама нагнулась, чтобы разделать добычу - самое время проявить себя настоящим самцом.


Мы уже не говорим о животных. У них эта поза - единственно верная и желанная. А человек отличается от животного в том числе мощными развитыми ягодичными мышцами, наличие которых обусловлено прямостоянием. И технически из-за этих мышц при позе "сзади" проникновение в общем-то даже слегка затруднено.


Но эта поза полюбилась многим мужчинам именно своей социальной символикой. Ведь партнеры не видят лиц друг друга, а партнерша вообще может не знать, с кем это она занимается сексом...Между прочим, именно этим такая поза популярна при групповых контактах.


Мужчина при такой позе тоже не видит лица партнерши. И это приносит ему в определенных случаях в первую очередь психологическое наслаждение: он как бы чувствует себя свободным от ответственности за качество секса. Ему незаметны мелкие мимические реакции женщины, и как бы можно не задумываться, когда ей было приятно, а когда больно. Вот когда она застонет или закричит, там, мол, будем разбираться. А пока молчит - так ни о чем и не надо заботиться...
 
 


Конечно, наиболее важный социальный аспект этой позы - подчинение партнерши и коленопреклонение. Именно эта поза фигурирует в ситуациях изнасилования чаще всего (особенно в тех случаях, когда насильнику не столько важен сам секс с жертвой, сколько факт ее унижения). Кстати говоря, эта поза символизирует унижение в обезьяньей стае, причем вне секса: в этой позе может находиться слабый самец в присутствии сильного. Таким образом первый признает превосходство второго, но без сопутствующего сексуального акта. Поэтому многие женщины эту позу и не любят, даже если она доставляет им физиологическое удовольствие.


Наслаждение, получаемое от физического воздействия, может блокироваться бессознательным внесексуальным восприятием - женщина чувствует себя униженной, ей неловко, ни о каком удовольствии от стимулирования эрогенных зон нередко думать не приходится. А выбирая другую позу - ту, в которой не подчеркивается так явно доминирование мужчины, она не получает необходимых ощущений.


Иногда партнер настаивает на позе "мужчина сзади" именно в качестве самоутверждения. Вообще это одна из любимых поз тех мужчин, которые и сексом-то собственно занимаются прежде всего для утверждения собственной значимости - прежде всего в своих глазах. Нередко они слывут донжуанами и соблазнителями, но на самом деле им важно не столько собрать коллекцию или получить больше эротических удовольствий; в сексе для них главное - так или иначе унизить женщину и тем самым "возвыситься" самому. Кстати, они бы рады "поиметь" партнершу и стоя, да вот беда - как правило, для этого ни ростом, ни силой не вышли...


Но бывает и по-другому: эта поза вполне может быть расценена как поза демонстрации доверия. Мне уже приходилось писать, что одна из самых незащищенных (и к тому же стыдных) мест нашего тела - область ягодиц. К тому же именно по попе бьют ребенка родители... Поэтому такая откровенная демонстрация этой области партнеру, особенно когда сама женщина лишена возможности себя защитить (руки используются в качестве опоры), является нередко выражением безграничного доверия. В этом случае поза "мужчина сзади" с успехом используется в гармоничных супружеских парах именно в качестве разнообразия секса и своеобразного подтверждения доверительных отношений.
strong>При таком раскладе женщина вполне может получить и дополнительные преимущества. Ведь еще одной особенностью такой позы является то, что в ней не стимулируется телом партнера область клитора женщины и область ее груди - при том, что это у многих дам основные эрогенные зоны!


Так опять же все зависит от восприятия: в одном случае эта поза специально выбирается потому, что партнеру все равно, получит его дама удовольствие или нет (и даже лучше если не получит (мол, не для того я ее тут имею, чтоб она еще и удовольствие получала, на ее реакции вообще можно наплевать), а в другой ситуации, когда между супругами есть гармония и доверие, эта поза может позволить именно мужчине ласкать своей даме область груди или клитора.



promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…