denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

В Москве 87-летнюю фронтовичку выселяют из квартиры

В Москве 87-летнюю ветеранку войны Ольгу Морозову выгоняют из собственной квартиры, где она прожила почти 50 лет. Сотрудники департамента жилищной политики потребовали, чтобы старушка освободила жилплощадь.
Как отмечает Lifenews, пенсионерка уверена, что пострадала в результате махинаций чиновников.

Все началось с того, что работница соцслужбы, помогавшая Морозовой, уговорила ее полечиться в пансионате «Коньково». Фронтовичка уехала, оставив дома пожилого племянника – лежачего инвалида, также прописанного в квартире.

Однако в пансионате у Морозовой сразу отобрали паспорт, а затем и прописали доме престарелых.

Женщина неоднократно пыталась вернуться домой, но сотрудники просили не торопиться и завершить курс лечения. Ее отпустили лишь после неожиданной смерти родственника от инфаркта. Как отмечает пенсионерка, сердце у него всегда было здоровым.

Морозова прожила в пансионате полгода. Согласно закону, за это время пожилой человек должен определиться, хочет ли он возвращаться домой. В противном случае пенсионера прописывают автоматически.

Фронтовичка не собиралась оставаться. После похорон племянника она снова стала жить в своей квартире. Однако теперь комиссия дирекции единого заказчика явилась к ней и составила акт о незаконном проживании в целях выселения.

«Оказалось я прожила в пансионате шесть месяцев и 3 дня и не высказала желания вернуться домой. Теперь моя квартира переходит государству, – рассказала пострадавшая. – Я воевала на Юго-Западном фронте, была связистом на Втором Украинском. После войны здоровье пошатнулось. Неужели я не заслужила спокойной старости?»

В ДЕЗ утверждают, что пенсионерка сама виновата, и теперь ее «свободная жилплощадь» должна «поступить на реализацию».



Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments