denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Женщин привлекают мужчины в красном

Помните песню Криса де Бурга «Lady in Red»? Так вот, как выяснили ученые из Рочестерского университета, женщины падки на мужчин в красном ничуть не меньше, чем мужчины на женщин.

Для проверки своих предположений, ученые провели эксперимент на студентах обоих полов гетеро- и бисексуальной ориентации. Всего участвовало 303 добровольца. По условиям теста они должны были оценить привлекательность мужчин, изображенных на фотографиях. В первом варианте отличие заключалось только в цвете рамки. Оказалось, что мужчины на фотографиях в красных рамках автоматически приобретали в глазах противоположного пола более высокий социальный статус, им приписывалось также большее благосостояние.

По условиям второго эксперимента в разные цвета с помощью графического редактора окрашивалась одежда мужчин на фотографиях. При этом участники и участницы эксперимента должны были высказать свое мнение по поводу того, вызывает ли данный человек желание пойти с ним на свидание, иметь интимные отношения и так далее. Кроме того задавались вопросы по поводу психологических характеристик объекта, таких как доброта, способность сопереживать и так далее.

Выяснилось, что влияние красного цвета распространяется только на социальный статус и сексуальный темперамент, но не добавляет положительных характеристик относительно душевных качеств противоположному полу.



Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments