denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Ликвидация бренда Mirax

Ликвидация бренда Mirax, о которой в четверг заявил журналистам председатель совета директоров корпорации Mirax Group Сергей Полонский, может быть шагом в сторону банкротства всей компании, заявил РИА Новости партнер, руководитель практики разрешения споров и медиации "Пепеляев групп" Денис Быков.

В четверг на встрече с журналистами глава Mirax Group сообщил журналистам, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить вся обязательства по достройке объектов - жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", корпуса 5 ЖК "Миракс Парк", башни "Федерация" в Москва-Сити", проекта "Кутузовская миля (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

По словам Быкова из "Пепеляев Групп", как такового понятия ликвидации бренда в принципе не существует, ведь деньги кредиторам должна компания, а не бренд.

"Похоже, что здесь имеется движение в сторону банкротства. И если компания сама идет на банкротство, то это позволяет ей контролировать всю процедуру на первых этапах", - отметил он.

При этом в самой корпорации Mirax Group РИА Новости заверили, что речи о ликвидации компании пока нет, а ликвидируется именно бренд. Все дополнительные комментарии девелопер намерен дать не ранее 14 марта.

В то же время, считает партнер консалтинговой компании S.A.Ricci Владимир Авдеев, ликвидация бренда в ситуации, когда долговые обязательства корпорации превышают сумму имеющихся активов и многие из них будут розданы за долги, вполне логична, так как нет смысла держать пустой бренд без имеющихся строек.

Корпорация Mirax Group создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов, помимо делового комплекса "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", - бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House, "Poklonka парклайн" (комплексная застройка надпутевого пространства Киевского направления Московской железной дороги) и другие. Общий портфель проектов корпорации равен 8,8 миллиона квадратных метров.

В настоящее время основной долг девелопера равен 593 миллионам долларов.

_____________________________________________________

Красивая эротика - во все времена интересует человека. На сайте можно посмотреть частное фото девушек. Частные фотографии из жизни - по-моему интригуют больше чем постановочные.Мы можем так, а можем этак - 33 новеньких фотографий в рубрике частное фото.
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment