denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Предвыборная гонка: Медведев или Путин?

Через год истекают полномочия нынешнего президента России Медведева. В четверг в своей речи посвященной 150-летию отмены крепостного права в России, он в принципе изложил основные тезисы своей предвыборной компании - ценности свободы во всех ее смыслах и недопустимости "закручивания гаек". Что это значит? На фоне усиления ФСБ и МВД - это усиление контроля за населением, построение полицейского государства - которое проводится под маркой Путина, Медведев как бы вступает в оппозицию Путину. Я не знаю какие у них планы на 2012 год, но Медведеву будет сложно без поддержки главной партии страны. Я не хочу чтоб Путин стал главой государства - он уже не тот и сильно постарел, я не думаю что Медведев президент-марионетка в руках того же Путина, за эти годы он показал что достаточно самостоятелен. Но видеть главой государства не того, не другого - я не хочу. Потому что надо что-то менять, а эти люди будут играть все на том же баяне, который пора выбросить.
"Свобода от страха, от унижений, от бедности, от болезней, свобода для всех - такова, на мой взгляд, и наша сегодняшняя цель развития. При этом это непросто высокие слова, это на самом деле потребность любого разумного и современного человека. Это может облекаться в различную словесную оболочку, но именно об этом мы думаем практически каждый день", - сказал Медведев.
Это все круто конечно. Если Путин не станет снова президентом, то им он не будет уже ни когда. В любом случаи пока есть "Единая Россия" - он очень силен и у него много рычагов влияния на дела в стране.
Последнее десятилетие господствующей идеей в выступлениях руководителей страны было укрепление государства и выстраивание жесткой вертикали власти, которая способствовала бы эффективности управления Россией. Однако в последнее время российские власти все громче критикуются с разных сторон за отказ от выборности, ущемление прав граждан на свободу собраний и свободу выражения мнений. По мнению оппонентов действующей власти, эти действия ведут к росту социальной напряженности и угрожают стабильности государства.
По сути у нас нет свободы, зарплата нищенская. Нормально живет только элита. Из народа сделали сырье - и варят как хотят. Революция конечно не выход. Надо просто новый курс государства.

ОНИ ОБА ДОЛЖНЫ УЙТИ - ВОТ МОЕ МНЕНИЕ


Tags: Мнение
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments