denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Печальный конец морского гиганта

Четырнадцатиметровый кашалот погиб после того, как его вынесло волнами на пляж Кента. Музей естествознания обсуждает процесс его вывоза с пляжа. Кашалот длиной 14 м умер сегодня на побережье Кента, куда его выбросило прибоем.

Огромное животное было найдено на отмели на пляже залива Пегвелл между Рамсгейтом и Сэндвичем в 7.30 по местному времени. Бригада службы спасения животных была вызвана до того, как было обнаружено, что кашалот умер. Местные жители проявили неподдельный интерес к трупу, но специалисты настояли на том, чтобы толпа держалась подальше от мёртвого кашалота из-за риска для здоровья, связанного с бактериями разложения и запахом продуктов их жизнедеятельности, – заявляет пресс-секретарь Агентства морской и прибрежной безопасности.






1. Эта фотография была сделана сотрудниками Агентства морской и прибрежной безопасности. На снимке видно размеры морского гиганта по сравнению с человеком.
Он также заявил, что при трупе находится постоянная охрана из сотрудников Агентства, так как публика проявляет чрезмерное любопытство в отношении кашалота. «Наш совет – держаться как можно дальше. Есть опасность заражения бактериями, да и запах от этого такого огромного тела скоро появится такой, что лучше не подходить близко», – говорит он.
«Сначала мы хотели дождаться прилива и посмотреть, что произойдёт, когда вода окружит его. Но он не подавал никаких признаков жизни».



2. Сотрудники Агентства морской и прибрежной безопасности и офицеры полиции осматривают тело кашалота, выброшенного на побережье Кента.



3. Этим утром на пляже в Кенте обнаружили тело мёртвого кашалота.
Вывоз трупа животного будет организован советом округа Танет – это уже решено. Представитель совета заявил, что они ждут консультации Института Зоологии по поводу того, как лучше перевезти такое огромное тело, но в данный момент началу работ препятствует высокий прилив. Представитель полиции Кента говорит, что их сотрудники также находятся на месте происшествия, и что местные власти уже консультировались с экспертами из Лондонского Музея Истории Естествознания, которые выразили желание прибыть в Кент, чтобы взять пробы челюсти кашалота. Как и дельфины, кашалоты могут быть переносчиками туберкулёза и других лёгочных болезней, поэтому местным жителям настоятельно рекомендуется не приближаться к трупу. Случаев выбрасывания китов или кашалотов таких размеров на берег в Кенте было всего несколько, – говорит пресс-секретарь Агентства.



4. Неудачная попытка: Эксперты дождались прилива, чтобы попытаться спасти кашалота, но тот, к сожалению, уже умер.



5. Сегодня утром тут обнаружили тело мёртвого кашалота.



Tags: Интересное, Страны, Страны мира, Фото
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments