denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Информатору WikiLeaks грозит смертная казнь

Рядовому американской армии Брэдли Мэннингу, которого власти США подозревают в передаче данных WikiLeaks, предъявлены десятки новых обвинений. По одному из пунктов в качестве наказания предусмотрена смертная казнь.

Мэннинг, которому уже вменяют в вину разглашение секретных данных, получил 22 новых обвинения. «Они уточняют широкий спектр преступлений, в совершении которых обвиняют рядового», — заявил представитель военного округа Вашингтон Джон Хэйберлэнд. В списке значатся использование неразрешенных программ на армейских компьютерах, незаконная загрузка информации и сотрудничество с «врагами». Обвинения в шпионаже среди грехов Мэннинга нет. Зато фигурирует передача WikiLeaks видеозаписи (то самое «разглашение»), на которой американские военные с вертолета расстреливают 18 беззащитных людей. Среди жертв трагедии тогда оказались два журналиста агентства Reuters. Оба погибли на месте.

Если Брэдли Мэннинг будет признан виновным по новым пунктам обвинения, ему может грозить пожизненное заключение или смертная казнь, которую военное законодательство США предусматривает в качестве наказания за передачу информации врагу. Правда, военные уже сообщили адвокатам рядового, что армия пока не собирается добиваться его казни.

23-летний Мэннинг, который был заключен под стражу в мае прошлого года, дожидается суда в военной тюрьме штата Вирджиния. С ним обращаются как с террористом мирового масштаба. Его содержат в одиночной камере. Каждые пять минут охрана проверяет, что он делает.


______________________________________________

Интернет-магазин "ЭКЗОЛИНЗА" Курьерская и почтовая доставка контактных линз. Скидки до 20%. Звоните: 8-800-5555-396 www.exolinza.ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments