denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Коттеджный посёлок

     Возникновение коттеджных поселков современного типа относят к 90-м годам XX века. Первоначально это были так называемые «закрытые» поселки, построенные на средства крупных компаний. После 2000 года начинают предлагать дома в коттеджных поселках Подмосковья для частных лиц. Одним из самых застраиваемых направлений в Подмосковье стали Рублевское, а затем Новорижское и Дмитровское шоссе.
Коттеджный посёлок — пригородный или загородный сельский жилой комплекс, созданный в соответствии с Генеральным планом застройки и состоящий из домовладений, т.е. земельный участок и расположенный на нём дом (дома), пригодный для проживания. На территории коттеджного поселка могут быть расположены объекты инфраструктуры: магазины, детские центры, медицинские учреждения, спортивные клубы, салоны красоты, развлекательные заведения, рестораны. Коттеджные поселки располагаются в экологически чистых районах недалеко от крупных городов и дорожных магистралей.
    Характерными особенностями домов в коттеджном поселке являются: индивидуальная планировка, наличие придомового участка, гаража, современная архитектура, наличие современных коммуникаций.
    Коттеджный посёлок может примыкать к близ находящему поселению и принять его название. Типы домов в коттеджных поселках: одно- , двух- и трехэтажные кирпичные дома, таунхаусы, лэйнхаусы, виллы.
    Коттеджный посёлок может развиваться стихийно из дачного посёлка, садоводческого товарищества, может строиться по генплану, быть с единой архитектурной концепцией застройки.
Инфраструктура коттеджных поселков включает: пункт КПП, службу круглосуточной охраны, эксплуатационную службу, контролирующую исправность инженерных сооружений и коммуникаций. Территория поселка обычно огорожена.
  
  Вот например коттеджные городки как Солнечный луч» – уютный куточек в элитной Конча-Заспе, в пгт Козин. Городок расположен в пределах городской черты Киева, на берегу реки Козинки в экологично чистой, живописной местности. Престижное направление, хорошая экология, живописные пейзажи, близость к Киеву, развитая инфраструктура и высокий социальный статус окружения делают Конча-Заспу идельным местом для проживания.

Коттедженый городок «Солнечный луч» предоставляет Вам возможность выбора из трех популярных форматов загородного жилья – коттедж, таунхаус и квартира в малоэтажном доме.
Общее количество домовладений – 108.

Виды коттеджных поселков

Выделяют три основных типа коттеджных поселков: эконом-класса, бизнес-класса, элит.

Эконом-класс или коттеджи которые строятся для так называемого среднего класса по типовым проектам, поселки характеризуются наличием небольшого числа объектов инфраструктуры, сравнительно невысокой стоимостью (4,6 - 8,5 миллионов рублей для Подмосковья[ домов. Система охраны обычно включает огороженную территорию и КПП. Ключевыми направлениями для эконом-застройки в Подмосковье являются Калужское, Новорижское, Волоколамское, а также Дмитровское, Горьковское шоссе.

Бизнес-класс дома строятся по типовым и индивидуальным проектам, расположены довольно близко от города, развитая инфраструктура, оборудованные зоны отдыха, наличие водоема, леса охрана поселка осуществляется с использованием систем видеонаблюдения, ведется патрулирование территории[2]. Поселки бизнес-класса Подмосковья находятся в районах Ленинградского, Пятницкого, Ярославского, а также Егорьевского и Симферопольского шоссе.

Элитный-класс в таких поселках строятся дома большой площади по индивидуальным проектам. Элитные коттеджные поселки выбирают представители деловых кругов, политики и VIP-персоны. Элитные поселки характеризуются близким расположением относительно города (не более 25 - 30 км. от МКАД применительно для Москвы[3]), наличием большого количества объектов высококлассной инфраструктуры, рекреационных зон, оздоровительных и спортивных комплексов, службы охраны, оснащенной современными средствами обеспечения безопасности. К категории элитных относят также клубные коттеджные поселки: для них характерно небольшое количество домов, городские условия проживания, быстрое транспортное сообщение с центром города. Элитные коттеджные поселки Подмосковья располагаются на следующих направлениях: Рублево-Успенское, Новорижское, иногда на Калужском, Дмитровском, Пятницком.
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments