denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

10 странных ресторанных фактов

10 место: В Наньцзине (Китай) есть ресторан для желающих снять стресс. Клиенты могут бросать и разбивать посуду, стекла, столы и т.д. Кое-где можно даже бить официантов, которыми работают мускулистые молодые люди.

9 место:
В одном из ресторанов Лос-Анджелеса работают красивые модели, тела которых служат подносом для пищи. Нечто подобное существует и в Японии, где суши сервируется на телах девушек.

8 место: В Берлине, Цюрихе и Москве можно пообедать в полной темноте. В таких ресторанах работают слепые люди, которые отлично ориентируются в темноте.

7 место: Успешно работают рестораны, в которых посетители сами решают, сколько заплатить за обед. Можно пообедать вообще бесплатно, но клиенты обычно платят и оставляют щедрые чаевые.

6 место: В некоторых заведениях за недоеденное блюдо полагается штраф. Два таких ресторана успешно работают в Бразилии, и один – в Испании.

5 место:
В Японии и России есть рестораны, где рыбу, которую вы хотите съесть на ужин, можно поймать самому. Клиенту предоставляются снасти и наживка, а рыба ценных пород – осетр, форель или сом – отлично клюет в разводном пруду.

4 место:
Некоторые заведения проводят в своих стенах всевозможные соревнования, суть которых съесть или выпить как можно больше и быстрее. Так, в Техасе существует закусочная Big Texan Steak Ranch, где однажды ужасно голодный ковбой поглотил около двух килограммов сочной говядины. Удивленный хозяин заявил, что с этого дня для любого посетителя обед будет бесплатным, если он сможет съесть такое количество пищи в течение часа. С тех пор около 40 тысяч человек бросили вызов двухкилограммовому куску мяса, и примерно 7 тысяч из них преуспели.

3 место:
В Амстердаме есть кафе, где работают дети. Причем они не только обслуживают столики, но и готовят пищу.

2 место: В Чикаго и Риме можно посетить рестораны, где грубое обслуживание считается нормой – официанты запросто оскорбляют клиентов и издеваются друг над другом. Случайно зашедшие посетители испытывают культурный шок и безуспешно жалуются полицейским.

1 место: Ли Тэрнер из штата Мэн в США открыл необычный ресторан, который тут же прославился на всю округу. Изюминкой его заведения стали удивительные правила посещения закусочной. Любой, кто осмелится прыгнуть без одежды в озеро, расположенное совсем неподалеку, получает в ресторане Black Frog специальное бесплатное меню. Правда, в зал надо также пройти без одежды – это непременное условие.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments