denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Землю оценили в 5 квадриллионов долларов

 Как пишет MIGnews, ученый вывел специальную формулу, позволяющую оценить стоимость небесных тел. Согласно сложному уравнению, Земля является самой дорогой планетой из всех известных на данный момент астрономам

Цена планеты зависит преимущественно от ее возраста. Чем старше небесное тело, тем оно более зрелое и, следовательно, дорогое. На втором месте — масса. Если она более-менее соответствует массе нашей Земли, то тело может быть пригодно для жизни и стоит хороших денег.

Еще одна важная составляющая уравнения — количество энергии, выделяющейся небесным телом, и его температура, необходимая для поддержания жизни. По словам Лафлина, изучать следует только те небесные тела, которые стоят не менее $100 млн. Только их имеет смысл «сдавать» под будущее заселение.



        Для сравнения: по формуле Лафлина Марс стоит лишь $15 тыс. долларов, а стоимость Венера — вообще стремится к нулю. Как отмечает Newsinfo, немного стоят и 1235 экзопланет — их климат не позволяет надеяться, что на них есть жизнь. Добавим, ранее ученые заявили, что биосфера Земли стоит на пороге нового массового вымирания. Палеобиологи из Калифорнийского университета в Беркли пришли к такому выводу, сравнив доисторические и сегодняшние темпы вымирания млекопитающих.         Оказалось, что до того, как человечество примерно 500 лет назад начало активно осваивать и изменять разные экосистемы Земли, в среднем за миллион лет с поверхности планеты исчезало всего два вида зверей. Зато с начала человеческой экспансии вымерло уже как минимум 80 из известных 5 570. Похожая ситуация наблюдается в остальных группах животных и растений. Причины хорошо известны: это браконьерство, разрушение мест обитания и загрязнение окружающей среды. Ситуация покажется еще безрадостней, если вспомнить, что существование еще большего количества видов сегодня висит буквально на волоске, о чем свидетельствует все разрастающийся объем Красной книги. Если процесс и дальше пойдет такими темпами, в ближайшие 300 – 2 200 лет биосферу Земли может охватить очередное, шестое по счету массовое вымирание видов. Предыдущие пять происходили без участия человека; последнее, мел-палеогеновое, разразилось 65,5 млн лет назад и уничтожило шестую часть всех видов, включая динозавров. Относительно его причин ученые ломают голову до сих пор, склоняясь в последнее время к гипотезе о многочисленных извержениях вулканов.


Tags: Интересное, Страны
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments