denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

7 фактов о контактах с инопланетянами



1. Первый научный проект по установлению контакта с инопланетянами предложил немецкий математик и астроном Карл Фридрих Гаусс: вырубить в сибирской тайге участок леса в форме треугольника и засеять его пшеницей. Марсиане увидят в телескопы аккуратную фигуру и поймут, что на Земле живут разумные существа.

2. В существовании марсиан в XIX веке мало кто сомневался: в 1900 году Парижская академия наук учредила премию для человека, который первым вступит в контакт с любой внеземной цивилизацией кроме Марса.

3. Первая шифровка, посланная инопланетянам, содержала всего три слова «Мир. Ленин. СССР». Ее отправили в дальний космос 19 и 24 ноября 1962 года из Центра дальней космической связи в Евпатории во время радиолокации Венеры. Слова шифровали обычной морзянкой.

4. Всего с Земли было передано четыре осмысленных межзвездных послания. Первое — в 1974 году — было послано с самого крупного на сегодня планетарного радара в Аресибо (300-метровая антенна в Пуэрто-Рико, США). Мощность луча, направленного к шаровому звездному скоплению М 13, превышала радиоизлучение Солнца в 10 млн раз. Через 25 тыс. лет послание Аресибо целиком накроет М 13, состоящее из сотен тысяч звезд. Сигнал транслировался на двух частотах в простом двоичном коде.

5. Если импульсы одной частоты считать нулем, а другой — единицей, то получится число из 1679 двоичных знаков, в плоскости раскладывающееся в разверстку из 73 строк по 23 точки. Получается картинка, на которой изображены атомные числа, человек, Солнечная система и собственно телескоп в Аресибо.

6. Три других межзвездных послания были переданы с помощью 70-метрового локатора в Евпатории в 1999, 2001 и 2003 годах. Все они были отправлены к окрестным звездам солнечного типа, самое раннее из них достигнет адресата к 2036 году, а самое позднее — к 2070-му.

7. Земля отправила четыре космических аппарата за пределы Солнечной системы. Американские зонды «Пионер-10» и «Пионер-11» запущены в 1972–73 годах. «Вояджер-1» и «Вояджер-2» стартовали в 1977-м. Через 40 тыс. лет «Вояджер-1» пройдет в 1,6 световых годах от звезды AC+79 3888 Змееносца. «Пионер-10» долетит до Альдебарана через 2 млн лет. Все зонды сами по себе являются доказательством нашего существования, если вдруг попадут в руки инопланетян. Кроме того, все они несут на борту пластинки с рисунками и приветствиями инопланетянам и даже музыку.



Tags: Факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment