denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Топ-10 историй о неожиданном наследстве

Большинство из нас, бывало, задумывались — «Вот была бы у меня богатая тетушка в Америке, умерла бы и оставила мне большое наследство...». Это только мечты. Но в мире есть люди, кому очень повезло получить наследство, причем даже не от родственника, а от совершенно постороннего человека, причем неожиданно и много.


Португальский аристократ и телефонный справочник



 

Луис Карлос де Норонья Сабрал да Камара из Португалии распорядился свои состоянием очень необычно — разделил его между 70 случайно выбранных из телефонного справочника жителей Лиссабона. Все произошло честно и прозрачно — за несколько лет до смерти Луис в присутствии двух свидетелей и нотариуса выбрал из городской телефонной книги произвольные номера, после чего были написаны и подтверждены все необходимые документы, вступившие в силу после его кончины.


70 Счастливчиков были очень удивлены, потому что практика завещаний в Португалии не очень распространена, к тому же тамошние аристократы успевают перед смертью спустить все состояние на свои эксцентрические выходки. В первое время большинство избранных приняло информацию о свалившемся на них богатстве как уловки мошенников.


Бездомные братья и немецкая бабушка


 


Два бездомных брата, живущих в пещере возле Будапешта, по имени Золт и Геза Пелади, не имели за душой ни гроша, сдавая пустые бутылки и прочий мусор. И вот, когда второму брату исполнилось 43 года, их разыскали душеприказчики и ошарашили, сказав, что теперь они являются владельцами состояния в более чем 100 миллионов евро! Оказывается, в Германии, в городе Баден-Вутерберге, умерла их бабушка, а по немецким законам в таком случае все прямые родственники имеют право на часть наследства. Часть его получили Золт и Геза, часть — их сестра, живущая в Америке.


«Мы знали, что наша мама выросла в богатой семье, но из-за сложностей в воспитании она отдалилась от родственников, после бросила нас, и впоследствии умерла, оставив нас на произвол судьбы» — утверждают братья. Вот уж повезло так повезло... Сейчас для них самое сложное — грамотно воспользоваться состоянием, потому что после постоянной жизни в нищете очень сложно перестроиться и суметь не потратить все полученные деньги, упав еще ниже.


Молдавский студент и миллиард евро



 

Сергей Судев из города Комрат в Молдове, десять лет назад встретился со своим дядюшкой, жившим в Германии, и в процессе общения то ли шутя, то ли серьезно попросил включить себя в список наследников.


Позже этот факт стерся из памяти, и через десять лет в двери его жилища постучались агенты немецкого дяди, которые сообщили ему неожиданную новость о том, что он стал владельцем состояния в 950 миллионов евро. Сергей ОЧЕНЬ удивился и не поверил сразу, подумав, что это шутка. Оказалось, что нет, и теперь Сергей Судев является одним из богатейших жителей Молдавии, где средняя зарплата составляет менее 300 евро.

 

Самая богатая жительница Китая и фен-шуй


 


Нина Ванг, владелица большого бизнеса по производству химикатов, умерла от рака в 2007 году в возрасте 69 лет. Перед этим она все свое состояние переписала на некую Тони Чан, мастера странной науки фен-шуй. Что же заставило ее совершить такой странный поступок? Дело в том, что за пару лет до смерти эта «мастерица» пообещала Нине Вонг омоложение и вечную жизнь, если она включит ее в свое завещание.


Непонятно, почему женщина «повелась» на этот мошеннический трюк, изменив первоначальное завещание, по которому ее состояние переходило к ее семье и на благотворительные цели. Также непонятно, почему она не задумалась, для чего вообще включать кого-то в завещание, если она собирается жить вечно.

Официантка получила наследство от клиента



 

В 1992 году 17-летняя Кара Вуд работала официанткой в ресторане Drin's Colonial в своем родном городе Chagrin Falls, в 20 километрах от Кливлэнда. Свою работу выполняла добросовестно, была приветлива с клиентами, аккуратна и исполнительна. Один из клиентов этого ресторана, Билл Кракстон, приходил в этот ресторан и всегда просил, чтобы его обслуживала именно эта молодая девушка.


Со временем они подружились, вплоть до того, что Кара стала иногда помогать ему по дому (Билл был вдовцом) и выполнять по мере возможности его мелкие поручения. Билл настолько привязался к Каре, что через некоторое время изменил свое завещание, сделав ее своей главной наследницей, и когда он умер в возрасте 82 лет от сердечного приступа в ноябре того же 1992 года, Кара стала обладательницей полумиллионного состояния.

Аргентинская служанка получила 40000000$


 


Ева Паоле, разжалованная служанка, получила наследство в 40 миллионов долларов после девяти лет судебных разбирательств. Все началось 10 лет назад, когда до женщины дошел слух, что она является внебрачной дочерью барона Руфино Отеро, который умер в 1983 году, не оставив детей. Мать Евы унесла секрет ее рождения в могилу, но анализ ДНК показал, что она действительно является дочерью влиятельного землевладельца, умершего 25 лет назад.


Когда об этом стало известно родственникам барона, его тело таинственным образом исчезло из фамильного склепа, а вместо него было подложено тело другого человека. Однако повторный анализ ДНК с применением образцов от матери барона подтвердил полученный ранее результат.


Подросток унаследовал остров с кладом



 

17-летний Джош не очень часто общался со своей бабушкой, все их встречи можно было посчитать на пальцах. Бабушка же была консервативного нрава, и очень плохо отнеслась к браку своей дочери Сьюзан с человеком других религиозных ценностей. Однако она неожиданно хорошо относилась к своему непослушному и редко посещающему ее внуку, поэтому неудивительно, что после ее кончины в 2007 году внук получил в наследство остров площадью 15 гектаров и 32 гектара плодородной земли на побережье.


Внучек был сильно удивлен, но его удивление стало еще больше, когда в списке причитающегося ему имущества был обозначен список драгоценностей, сложенных в термос и спрятанных "«где-то» на острове. Больше никаких указаний на место, где зарыт клад, не было. Поэтому в настоящее время Джош со своей матерью Сюзанной полны сил и решимости найти бесценный термос с драгоценностями.


Собака за 12000000$



 

Владелица сети отелей в Нью Йорке, миллиардерша Леона Хемсли, известная при жизни своим невыносимым характером, обозначила в завещании отдельной строкой свою любимую собаку по кличке Trouble отписав ей 12 миллионов долларов. При этом многие ее родственники получили гораздо меньше денег, а два из четырех ее внуков вообще не получили ничего после смерти Леоны. Сейчас деньгами собаки распоряжается брат миллиардерши, Алвин Розенталь, получивший от нее в наследство 10 миллионов долларов. Сурово...


Приз самой многодетной матери


 


Успешный юрист и инвестор Чарльз Миллар, умерший в 1926 году, был известен своими шутками и приколами в отношении человеческой жадности и лицемерия. Одним из таких приколов стало его завещание, где он указал, что не имеет родственников, кому бы он хотел оставить накопленное богатство. И посему он в качестве подарков раздает значительную его часть, в том числе троим мужчинам, которые были его собеседниками во время отдыха на Ямайке, лиге противников конных забегов, протестантской церкви и другим, не менее странным «наследникам».


Один из пунктов завещания при этом гласит, что вся его недвижимость подлежит продаже через 10 лет после его смерти, а вырученная сумма должна быть подарена женщине, которая станет матерью наибольшего количества детей в этот год. Если таких будет несколько, сумма распределяется равными частями. Этот конкурс известен под названием Great Stock Derby, а победителями его стали четыре женщины, разделившие приз в полмиллиона долларов между собой. У каждой из них было по 9 детей.

Бомж убежал от наследства


 

Бездомный мужчина, живший на улицах столицы Боливии, городе Санта Круз де ла Сиерра, увидев полисменов, направлявшихся к нему, поспешил спастись бегством, бесследно растворившись в закоулках. Он думал, что они пришли, чтобы посадить его в тюрьму за употребление алкоголя и наркотиков, но на самом деле полисмены хотели обрадовать его известием, что мистер Мартинез получил наследство размером в 6 миллионов долларов от своей бывшей жены Инесс Гуардо Оливарес, которая в свою очередь получила деньги от своих предков.


Местные газеты напечатали статью о человеке, который убежал от своего наследства. К (не)счастью, он так и не явился за причитающимися ему деньгами. Кто знает, может для него это и к лучшему.


Tags: Интересное
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment