denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Самые эксцентричные директора

Высокие технологии привлекают наиболее яркие таланты со всего мира, высоко мотивированные неограниченными возможностями творческих достижений и заработка. «Эксцентричный» — это преуменьшение, когда говорят о известных личностях в этой отрасли, а у гендиректоров, о которых говорится ниже, вообще явно не все дома...

1. Стив Джобс (Steve Jobs)


Причуды оригинального и эксцентричного босса Стива Джобса, гендиректора Apple, известны всему свету. Он настаивает, что является «сотрудником номер 0» в своей компании с названием Apple, потому что это превосходит «1». Он неровно дышит к каллиграфии, он носит синие джинсы Levi’s, кроссовки New Balance и черную водолазку КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ, он веган, он получает 1 доллар США ежегодно в качестве гендиректора Apple, и он однажды заказал по телефону в Starbucks 4000 порций кофе-латте на вынос. Пришлось заказ выполнить.

2. Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg)


С чего начать, говоря об основателе Facebook? В его возрасте — ему около 25 — Цукерберг откровенно неадекватен в социальном плане. Из его прошлого известно, что он вызывал коллег-разработчиков на фехтовальные поединки без каких-либо видимых причин. Сообщалось, что в его квартире нет мебели, кроме кровати и двух приставных столиков, да и сама квартира съемная. Телевизора у него тоже нет. Теперь, когда фильм «Социальная сеть» стал летописью его странностей, остается мало простора для воображения.


3. Сет Прибач (Seth Priebatsch)


21-летнего основателя и гендиректора компании SCVNGR (сверхуспешный разработчик приложений для смартфонов) никогда не увидишь в окрестностях офиса в туфлях или без пары ярко-оранжевых солнечных очков на голове. На его визитке указано, что он «шеф-ниндзя» SCVNGR, и он заполняет полки в своем кабинете модельками автомобилей. Будучи очень одаренным ребенком, Прибач однажды уснул сразу после того, как пересек финишную линию забега длиной в милю (в котором он победил), потому что «устал и заскучал».


 

4. Джеф Безос (Jeff Bezos)


Интересы Безоса — от Уолл-стрит до космических путешествий. Он запустил Amazon.com в 1994 году, после одного исключительно плодотворного путешествия по проселочным дорогам. Известный своим хриплым смехом и склонностью к прямым линиям и математике, он предписывает, что каждый его сотрудник должен работать в «команде на две пиццы», то есть команды должны быть достаточно маленькими, чтобы их можно было накормить... Вы угадали — двумя пиццами!


5. Катерина Фейк (Caterina Fake)


Это сооснователь сервиса Flickr, но кроме того, что она женщина и работает в сфере высоких технологий, вы, возможно, никогда о ней не слышали. Она имеет отношение ко всему, начиная с Etsy и заканчивая Hunch.com, а в своем блоге пишет, что ее интересы — «собаки, изолента... и погода». А длинное, бессвязное письмо ее мужа в Yahoo с заявлением об отставке (все на тему олова — серьезно, именно металла!) – это показатель того, насколько с прибабахом сама Фейк.

6. Стив Баллмер (Steven Ballmer)


Генеральный директор Корпорации Майкрософт с января 2008 года. На 2007 год он, будучи наёмным работником, обладал состоянием в 15 миллиардов долларов США, что делает его тридцать первой личностью в списке самых богатых людей мира, и первым в списке богатейших людей, не являющихся собственниками бизнеса или их родственниками.

Причудливось Баллмера сделала его звездой YouTube. На одном выступлении Баллмер 14 раз прокричал слово «Developers!», двигаясь по сцене в стиле танца обезьяны (за что его нарекли Dance Monkey Boy). Так же знаменитой стала реклама Windows 1.0, где он яростно перечисляет достоинства первой Windows за $99. Несмотря на то, что он часто бывает смешон, в его поведении есть что-то неуловимо жуткое и пугающее.



Tags: Интересное
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments