denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Лучшие ледяные отели мира

Думаете, что ночевать в окружении снега и льда приходится лишь путешественникам на Северный Полюс? Сейчас такая экзотика доступна по всему миру, ведь ледяные отели не нужно ремонтировать (они заново возводятся каждый год), им не требуется вода и ванные комнаты, а персонал не озабочен сменой белья (главное – обеспечить всех постояльцев хорошими спальными мешками).

1) Icehotel в Швеции (в Юккасъярви) – он был возведен в 1989 году и стал первым ледяным отелем планеты. Отель работает с начала декабря до апреля и все в нем (даже бокалы) состоит из снега и льда. Тут даже есть ледяная церковь. Дизайн комнат отличается между собой и меняется каждый год.

2) Ice Hotel в Канаде (в Квебеке) – он был открыт в 2001 году и сооружается каждый год в январе. Сейчас в отеле насчитывается 85 спальных мест, комнаты внутри укрыты шкурами оленей, а на ледяной кровати постояльца ждет арктический спальный мешок. При отеле работает ледяная часовня, где можно обвенчаться.

3) Kirkenes Snow Hotel в Норвегии (на востоке страны возле границы с Россией) – тут есть 20 комнат с неповторимым дизайном, постояльцам предлагают блюда, запеченные на открытом огне, а также погреться в сауне и съездить на оленью ферму.

4) Ice Lodge в Норвегии – неподалеку находится спа-центр, туристам предлагают заняться зимней рыбалкой и посетить часовню из глыб льда.

5) Sorrisniva Igloo Hotel в Норвегии (в Альте) – был открыт в 2000 году, каждый год при его возведении придумывается новый дизайн, посвященный определенной теме (в 2004 году это были викинги, в 2005 – сказки, в 2006 – местные животные). Постояльцев ждут 30 номеров (есть даже два номера «люкс»), ледяной бар, галерея и часовня.

6) Balea Lake Ice Hotel в Румынии (на озере Быля) – его открыли в 2006 году в горах Трансильвании. Номера отеля и ледяную церковь вырезают из замерзшего озера в декабре.

7) Lainio Snow Village в Финляндии – тут вас ожидают бары и рестораны, а также выставка скульптур из снега и льда.

8) Snowcastle в Финляндии (в Кеми) – это огромный замок из снега с 18 номерами (убранство номера сделано из снега), ледяной часовней, рестораном.

9) Alpha Resort Tomamu’s Ice Hotel в Японии (в Томаму) – тут есть красивый двухместный номер для новобрачных, созданный из ледяного кирпича и наполненный ледяной мебелью.

__________________________________________________________________

Профессиональная циклевка паркета и другие паркетные работы - услуги по укладке, циклевке, шлифованию, реставрации и восстановлению паркета в Москве и Московской области. Опыт специалистов и новейшие технические разработки для достижения самых высоких результатов в сфере циклевки паркета и других работ, призванных продлить жизнь и молодость вашему полу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments