denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Китайские хакеры украли секретные документы минобороны Индии

Группа хакеров из Китая похитила документы с серверов министерства обороны Индии, а также переписку администрации Далай-Ламы. Об этом заявили накануне специалисты из канадского Университета Торонто. Не исключено, что хакеры могил получить доступ к секретным данным секретариата Совета национальной безопасности Индии.

Об инциденте пишет ведущая индийская газета Times of India - издание не исключает, что в результате действий хакеров могли быть взломаны системы основных ракетных сил и других вооружений Индии. В докладе американских и канадских экспертов, получившим название "Тень среди туч" утверждается, что в результате шпионской операции "Теневая сеть", проведенной с территории КНР, хакеры подключились к секретным досье индийского правительства.

Утечка информации могла привести к тому, что хакеры завладели данными о системе "Шакти", недавно введенной в Индии продвинутой системе контроля и ведения артиллерийского огня, а также новой мобильной оборонительной ракетной системе "Железный купол", цитирует индийскую газету "Интерфакс".

В ходе расследования, длившегося более восьми месяцев, эксперты в Торонто установили, что с серверов, находящихся в КНР, систематически проводились кибернетические шпионские операции, в ходе которых был взломан ряд правительственных, научных и деловых сетей в Индии. Кроме того, были взломаны компьютеры в индийских посольствах в Бельгии, ФРГ, Италии, США и ряде других стран.

По данным доклада, в ходе взлома хакеры, среди прочего, получили доступ, "к документам канцелярии Далай-ламы и управлений государственной безопасности Индии", - отмечает газета. По данным экспертов из Торонто, хакеры также имели возможность отслеживать "чувствительную информацию о ряде граждан из третьих стран, включая личную, финансовую и деловую информацию".

Обнаружение и анализ утечки информации позволили установить, что среди похищенных документов оказались два документа с грифом "секретно", шесть документов с грифом "для служебного пользования" и пять документов с грифом "конфиденциально".
Tags: Новости
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments