denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

ТОП 10. Известные мужья-тираны и их жертвы

Отгремел немытой посудой праздник 8 марта, медленно вянут в вазах розы, гвоздики и мимозы, и всё возвращается на круги своя. Мужья и жёны снова начинают выполнять свои опостылевшие социальные роли...

В России, по данным статистики, бытовому насилию подвергается чуть ли не половина женского населения. Журнал ВКурсе составил анти-рейтинг самых известных мужей-тиранов современности.

О. Джей Симпсон

Знаменитый в прошлом американский футболист и актёр, несомненно, занимает в этом списке место номер один.

В 1995 году Симпсон был обвинён в убийстве своей бывшей жены Николь Браун Симпсон и её приятеля Рональда Голдмана. Голова женщины была полностью отделена от туловища, её лицо было сильно изуродовано, а мужчине нанесены множественные смертельные ранения в шею, грудь и живот. По законам Калифорнии, за такого рода преступления предусматривается смертная казнь. Несмотря на очевидные улики, Симпсону с помощью своих адвокатов удалось полностью избежать наказания.

Симпсон был женат на Николь Браун с 1985 по 1992 год. В течение этого времени она неоднократно обращалась в полицию с заявлениями о побоях и на то, что О.Джей собирается убить ее. Но тогда до суда дело ни разу не дошло.

В деле об убийстве Николь Браун и Рональда Голдмана сыграло огромную роль то, что среди 12 присяжных на процессе было 9 черных, 1 латиноамериканец и только 2 белые женщины. Таким образом, 83 % суда присяжных составляли цветные американцы. Обвиняемый также был негром, а жертвы — белые, и это изначально придавало делу расовый акцент. По мнению журналистов, день оглашения оправдательного вердикта — 3 октября 1995 года — стал «праздником для всей чернокожей Америки». Спустя два года Симпсон проиграл гражданский суд по тем же обвинениям и выплатил семье погибшего Рона Голдмана 33,5 миллиона долларов, что косвенно доказывало его вину.

В 2008 году за куда менее злостное «хулиганство» – Симпсон вместе с приятелями ворвался в номер гостиницы к коллекционеру спортивных трофеев и силой отобрал принадлежавшие ему ранее кубки, угрожая револьвером, – получил 33 года тюрьмы. Видимо, у коллекционера юристы оказались получше, чем у мертвой жены.

Вячеслав Семендуев

В июне 2006-го года фотографии избитой певицы Жасмин обошли все крупные и мелкие СМИ. Сама же певица оказалась с сотрясением мозга и многочисленными травмами в одной из столичных больниц.

 

 

 

Позднее оказалось, что это дело рук ее мужа, Вячеслава Семендуева, который уже десять лет практиковал подобное обращение со своей супругой. В качестве моральной компенсации Жасмин получила от Семендуева четыре миллиона долларов и две машины.

Уэсли Снайпс

 

Американский актер, звезда фильма «Блейд» в начале 1990-х свои коронные боевые приемчики, которые он позднее использовал против вампиров, отрабатывал на начинающей актрисе Хэлли Бэрри. Во время одной из ссор он избил ее так, что певица на несколько месяцев оглохла на одно ухо.

Мэл Гибсон

 

На момент встречи с 39-летней русской пианисткой из Саранска Оксаной Григорьевой, американскому актеру и режиссеру было 54 года. Пара прожила вместе чуть больше года, успела родить ребенка, но очень быстро рассталась. Для Оксаны было шоком узнать, что столь достойный человек в быту оказался неврастеником, драчуном и скандалистом. Последней каплей было то, что Мэл дважды ударил ее во время ссоры кулаком в лицо и выбил ей зуб. Позднее врачи зафиксировали у нее также и сотрясение мозга.

Руслан Байсаров

 

В 2000 году певице Кристине Орбакайте ее гражданский супруг, российский бизнесмен чеченского происхождения – Руслан Байсаров во время светской вечеринки, в присутствии коллег по цеху и прессы сломал нос, приревновав ее к кому-то из гостей. Позднее они на какое-то время помирились, но потом все равно расстались. Сейчас Кристина замужем за гражданином США Михаилом Земцовым.

Бобби Браун

 

Американский рэпер, а по совместительству бандюган, алкоголик и наркоман состоял в браке с Уитни Хьюстон с 1992 по 2007 год. За это время он подсадил ее на кокаин, сам успел посидеть в тюрьме, у Хьюстон из-за их ссор случилось два выкидыша... После долгой истории со скандалами, избиениями, супружеской неверностью, злоупотреблением наркотиками и алкоголем, арестами и семейными проблемами, Хьюстон подала бумаги на развод осенью 2006 года.

Шон Пенн

 

 

На своего первого супруга Шона Пенна Мадонна подала в суд одновременно три иска: об изнасиловании, физических травмах и о разводе. Считается, что таким образом Шон вымещал на своей более известной супруге то, что таблоиды называли его не иначе как «мистер Мадонна». Они были в официальном браке с 1985 по 1989 год.

Джордан Брэтман

 

Незадолго до внезапного разрыва с мужем певица Кристина Агилера попала в больницу с разбитым лицом. Согласно таблоидам, знаменитость избил именно ее супруг в ходе семейной разборки. Муж певицы, музыкальный продюсер Джордан Брэтман заявил, что она просто упала. Однако свидетели утверждают, что у Кристины на лице было множество синяков, словно ее били кулаком, и царапины у рта. Едва выйдя из больницы, певица немедленно подала на развод.

Александр Шульгин

 

Выйдя в 1993 году замуж за своего продюсера, Александра Шульгина, певица Валерия вскоре осознала, что попала в западню – стала полностью зависеть от супруга: и финансово, и творчески. Певица добилась развода только спустя восемь лет непрерывного кошмара. По словам Валерии, муж не только избивал ее, но и «запирал в собачьем вольере в зимнюю стужу, постоянно и изощренно унижал и оскорблял».

Виктор Салтыков

Бывшая звезда постсоветской эстрады, солист легендарной группы "Форум", периодически избивал свою жену – Ирину Салтыкову. Видимо, на профессиональной почве. Интересно, что у девушки дальнейшая творческая судьба сложилась вполне успешно, чего не скажешь о ее бывшем супруге. Может, побои подействовали?..

 

Tags: Интересное, Страны, Факты
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments