denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Путин: Сталин из мести отдал приказ о расстреле польских военнослужащих

Сталин из мести отдал приказ о расстреле польских военнослужащих в Катыни. Об этом заявил Премьер-министр РФ Владимир Путин на совместной пресс-конференции с главой правительства Польши Дональдом Туском.

"Полагаю, что Сталин чувствовал свою личную ответственность за трагедию, связанную с советско-польским военным конфликтом 20-х годов, и совершил этот расстрел, исходя из чувства мести", - сказал В.Путин, которого цитирует "Эхо Москвы".

По словам Премьера РФ, российская сторона не скрывает правду о катынской трагедии. В.Путин напомнил, что именно Россия инициировала возбуждение уголовного дела и расследование этих событий.

"Чтобы раскрыть все нюансы трагедии, было вскрыто четыре миллиона документов и переданы польской стороне миллионы листов", - сказал В.Путин. Он отметил, что это - беспрецедентный случай в мировой практике.

В свою очередь, Премьер Польши Д.Туск считает встречу с Премьером В.Путиным в Катыни переломным моментом для двух стран. "Я знаю, что с точки зрения В.Путина, это тоже является переломом", - отметил Д.Туск.

Напомним, отношения между двумя странами долгие годы осложняло так называемое "Катынское дело" о расстреле тысяч польских военнопленных сотрудниками НКВД.

Ранее сообщалось, что члены Катынского комитета и родные убитых поляков требуют от России реабилитации жертв катынского преступления.
Tags: Новости
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment