denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Суть проекта "Навальный".



  Алексей Навальный назвал "Единую Россию" "партией жуликов и воров". В ответ на него подали в суд.
Навальный собирается в суде использовать тактику адвоката Владимира Путина, который только что выиграл дело у Немцова и Милова..."2 февраля я был в эфире радиостанции Финам-ФМ. В какой-то момент ведущий спросил меня: "а как вы относитесь к партии Единая Россия"?
   Ответил правду: "К партии Единая Россия я отношусь плохо. Единая Россия - это партия жуликов и воров".
На данный момент более 10 тысяч «интернет-гостей» блога считают, что «Единая Россия» «является партией жуликов и воров», 294 человека ответили отрицательно.
   Но суть не в этом. Давайте разберемся. Скоро 2012 год и все пытаются урвать кусок пирога, конечно Навальный не сможет выдвинуть свою кандидатуру - это полная хрень - он будет плохим президентом, а вот вопрос кем проплачено это все? Навальный сделал себе интернет славу на "борьбе с партией жуликов и воров" - тупо самопиар, даже не самопиар, а скорее кем-то проплачиная длительная акция. Вообще, только ленивый не писал про это все. Я считаю что Навальный сейчас самый популярный блогер и эта популярность куплена. Все ясно станет к 2012 году. Ведь тот кто это все оплатил покажет себя - сам Навальный его выдвинит на сцену, если конечно они не продолжат играть в проект "НАВАЛЬНЫЙ". Я не люблю "Единую Россию" - я тоже считаю что это партия воров и жуликов. Но все эти дела вокруг заставляют задуматься.
  Алексей Навальный - удачный интернет проект  с большим вложением денег - это мое мнение.

В США существуют, помимо множества прочих, две организации, занимающиеся «развитием демократии и гражданского общества» за рубежом. Это NDI – Национальный демократический институт и IRI - Международный Республиканский институт. То, что эти организации по сути филиалы ЦРУ, особо и не скрывается.
Вся российская демократическая оппозиция есть проект западных институтов вроде NDI и IRI, но... проект разработанный по заданию и под непосредственным руководством Администрации президента. Не Америки, а России. Зачем??? Это естественный вопрос.
1. Функция России в мире состоит в том, чтобы поставлять ресурсы на Запад, а деньги за них вывозить на Запад. Обеспечение этой функции возложено на российское руководство.
2. В колониях должен быть порядок.
3. У колоний должна быть хорошая репутация, чтобы не травмировать западных обывателей и тем более разного рода правозащитников.
4. Для обеспечения порядка оппозиция должна быть под контролем. Лучший способ контроля – создание собственной «оппозиции её величества», как это было с Жириновским или с Мироновым.
5. Для обеспечения репутации на Западе нужно, чтобы оппозиция существовала, и чтобы она соответствовала западным представлениям об оппозиции.
Для обеспечения всех вышеприведенных пунктов Администрация президента как раз и должна была создать оппозицию. Но таланты Суркова и его сотрудников сильно преувеличены, представители режима слишком глупы. Поэтому Администрация обращается за помощью к иностранным организациям с просьбой создать эту самую оппозицию. Т.е. просто приглашает иностранных специалистов. Потому что интересы совпадают. И выходит, что главная задача ЦРУ в России – поддержание существующего режима. Это та же задача, что и у самого режима.

Работа АП

Задачи Кремля: обеспечить информационную поддержку и предоставить информационные площадки для созданной иностранными специалистами оппозиции.
Не секрет, что главная «оппозиционная» радиостанция «Эхо Москвы» полностью контролируется Газпромом. Да, это слишком открыто, но на всякий случай... так безопаснее... всем им.
В информационной войне существуют правила, которые хорошо известны и обычно используются.

Первое правило: замалчивание.

В России, если чего-то не существует в СМИ, для основной массы населения не существует. И потому замалчивание – очень важное средство. С Навальным происходит все наоборот.
Режим предоставляет Навальному возможность интервью с Ксюшей Собчак, по сути главной медийной фигурой страны. В какой клан она входит, объяснять, наверно, не нужно. Т.е. режим предоставляет Навальному средства раскрутки.
Кстати, тактику замалчивания использует как раз сам Навальный – у него установка не отвечать на вопросы, касающиеся его сотрудничества с НДИ и на вопросы сотрудничества НДИ и Администрации президента.

Второе правило: не участвовать в дискуссиях.

ЕдРо не участвует в дискуссиях. Эта тактика показала себя выигрышной на всех последних выборах.
ЕдРо предоставляет Навальному возможность дискуссии, причем его противнику дана команда поддаваться. Оппонент от ЕдРа перестарался, выставляя себя идиотом, и в результате Навальный получил поддержку 99%, что слишком много.

И, кроме предоставления медиа-возможностей, Администрация предоставляет оппозиционному строительству финансовые средства. Потому что тех грантов, которые выделяют ЦРУ и Ко, даже на фуршеты не хватит.
Смысл проектов типа Навального, что Жириновского, что «Справедливая Россия», следующий. Существуют потенциальные протестные группы. В случае с Навальным такая группа сформировалась через интернет. Группа так или иначе будет проявлять активность, и в данном случае в результате этой активности интернет-пространство для режима почти потеряно. И в этот момент проявляется проект, смысл которого – возглавить протестное движение. Далее это протестное движение можно или свести в ноль, как было с несогласными или националистами, либо привести к власти, а потом перейти на сторону режима, как в проектах «Жириновский» или «Справедливая Россия». 

ЭТО ТОЛЬКО МЫСЛИ И ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ.

Tags: Мнение
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments