denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Топ-10 известных родственных браков

Религия и наука не одобряют браки между родственниками, причина в высокой вероятности появления больного или страдающего наследственными заболеваниями потомства. Но, тем не менее, всегда существовали люди, которые пренебрегали этим. И зачастую расплачивались за их слабости дети.

Одним из примеров может служить угасание королевского рода Габсбургов. Филипп ІІ в первом браке был женат на двоюродной сестре, во втором – на племяннице; его сын Филипп ІІІ – на двоюродной сестре, Филипп IV—на племяннице. Известно, что потомки этих королей, представляли собой ярко выраженных олигофренов.

1. Филипп ІІ Габсбург

Филипп II в первом браке был женат на двоюродной сестре Марии Португальской, она родила наследника престола дона Карлоса, который, однако, был физически и душевно больным. Во втором браке Филипп ІІ женился на племяннице Марии Тюдор, также известной как Мария Кровавая.

2. Франклин Д. Рузвельт


Американский президент. Женой Рузвельта в 1905 г. стала его родственница (пятая степень родства), учительница, племянница американского президента Теодора Рузвельта – Элеонор Рузвельт. Она родила Франклину дочь и пятерых сыновей.

3. Иоганн Себастьян Бах

Известный композитор Иоганн Себастьян Бах был связан узами брака с троюродной сестрой Марией Барбарой Бах, но, к сожалению, после 13 лет совместной жизни она умерла. Бах, немного погоревав, женился во второй раз в 1722 году.

 

4. Герберт Уэллс

 

 

Герберт Уэллс британский писатель и публицист. Автор известных научно-фантастических романов, например, «Машина времени». Герберт был женат на двоюродной сестре Марии Изабель Уэллс, после трех лет совместной жизни их брак распался.

5. Томас Джефферсон

Американский президент Томас Джефферсон пребывал у власти 8 лет и был третьим президентом Америки. Он женился на Марте Уэллс Скелтон Джефферсон, его троюродной сестре, когда ему было 29 лет, и она родила ему шестерых детей. Марта умерла через одиннадцать лет, их совместной жизни, Томас Джефферсон больше не женился.

6. Альберт Эйнштейн

Альберт Эйнштейн был блестящим ученым, но многие люди не знают, что он был крайне неверным мужем и обманывал своих жен и подруг. После первого брака, он женился во второй раз на, троюродной сестре Эльзе. Она скончался через 17 лет. После ее смерти, Эйнштейн имел отношения с множеством женщин.

7. Чарльз Дарвин

 

Чарльз Дарвин автор теорию эволюции и естественного отбора. Он был женат на своей двоюродной сестре, и у них было десять детей.

8. Эдгар Аллан По

 

Эдгар Аллан По всемирно известный американский поэт. После смерти матери переехал к родственникам, так как его отец отказался от него. Когда ему было 20 лет, он влюбился в 7-летнюю двоюродную сестру. Подождав пока она подросла, до 13 лет, По женился на ней.

9. Джерри Ли Льюис

Американский певец, один из ведущих исполнителей рок-н-ролла 1950-х годов. Джерри Ли Льюис женился на двоюродной сестре, которой исполнилось 13 лет в 1957 году. Это событие создало много споров, и певец потерял уважение среди своих поклонников. У Джерри двое детей, сейчас ему 76 лет.

10. Рудольф Джулиани

Американский политический деятель, мэр Нью-Йорка в 1994—2001. Рудольф Джулиани женился на женщине, которая приходится ему троюродной сестрой.

 

Tags: Интересное, Страны мира, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments