denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Хит-парад заблуждений о животных

У каждого из нас есть мнение о том кто из созданий природы самый сильный, кровожадный или прожорливый. Давайте посмотрим, соответствует ли наше представление действительности. Итак, хит-парад заблуждений о животных:

10 место:

 


 

Давно привычное «Лев – царь зверей» уже давно надо забыть.

 


 

Слон умнее его и сильнее,

 


 

да и африканский буйвол может сравниться со львом по отваге и силе.

9 место:


Давно закрепившееся мнение об акуле как о самом кровожадном животном тоже не соответствует действительности.

 


В одних США за год от нападения пчел страдает в 2 раза больше людей,

а от нападения собак – в 5 раз.

8 место:

 

 


На вопрос о том, кто на земле самый прожорливый хищник, скорее всего, будет назван крупный зверь. Но это не так. Львам достаточно 20 кг мяса 2-3 раза в неделю.

 

Большей прожорливостью славится землеройка: ей надо в 4 раза еды больше, чем она весит.

 


 

К самым прожорливым относят и стрекозу: она может в течение двух часов проглотить целиком 40 комнатных мух.

 

7 место:

 


 

Многие звери дерутся: за власть, самок или еду. Но есть хищный зверь, драчливости которого нет равных. Это крот. В драке кроты бьются до гибели одного из дерущихся.

6 место:

 

 


Самым же свирепым хищником считается не тигр и не акула, а рыба-тунец.

Она с неистовой яростью нападает на косяки рыб, разрывая на части вдесятеро больше рыб, чем может съесть.

5 место:

Самыми же ядовитыми на земле являются не змеи.


Яд лягушки кокои в тысячи раз сильнее цианистого калия и в 35 раз сильнее яда самой ядовитой среднеазиатской кобры. В одной лягушке яда столько, сколько хватит для умерщвления 1500 человек.

4 место:

 

 


Самой опасной рыбой для человека является не акула и не пиранья. Намного больше людей пострадало от совсем нестрашных на вид пресноводных скатов.


А наибольшую опасность для жителей Амазонки представляет крохотный сом кандиру, единственное позвоночное, паразитирующее на человеке Чем же так необычен этот сомик? Он является паразитом. Заплывает в жабры других рыб, растопыривает плавники, снабженные колючками и наростами, закрепляется, делает надкусывание и пьет вытекающую из ранок кровь.

Через некоторое время «вампирчик» насыщается, складывает свои колючки и возвращается в родную речку. Находит жертву кандиру по току воды и по химическому содержимому этой воды. В воде, выдыхаемой рыбой, содержаться следы аммиака и это и есть главный маркер для паразита.

Но аммиак содержится не только в воде выдыхаемой рыбой, но и в других жидкостях, в частности в моче. Потому и ходили в свое время местные индейцы в воду в кокосовых плавках и не писали в воду с берега. Рыбке в принципе все равно где жить, что в жабрах у другой рыбы, что в половых органах или анусе млекопитающего. А к таковым относится и человек.

Так вот у человека мелкие рыбешки могут проникать даже в мочеиспускательный канал на пенисе и подниматься по нему вплоть до мочевого пузыря. При этом рыбка ведет себя, так же как и с обычной своей жертвой – расправляет плавники и наносит ранки, что причиняет сильную боль носителю причем самостоятельно выбраться она уже не может даже насытившись и может там и умереть, что опять же сказывается на жертве самым плачевным образом.

Уберечься от нежелательных контактов не сложно – достаточно в водоем подозрительный на наличие кандиру входить в плотных плавках и все будет в порядке. Но встретить этого паразита можно и не только в Амазонии. Так жутко удивились врачи скорой, получившие в пациенты «нового русского» только из бассейна с распухшим пенисом. На снимке обнаружили рыбку в моче выводном канале. Как оказалось, пострадавший запустил в новый бассейн диковинных рыбок привезенных из Южной Америки, среди которых оказался и наш друг кандиру.

3 место:

А вот самый морозостойкий – не белый медведь.

 

 


Самую низкую температуру переносит полярная утка -110 градусов Цельсия,

на 2 месте – гуси, на 3- тюлени.

2 место:

Самый ушастый зверь на Земле – вовсе не слон.

 

 


Чемпионом среди ушастиков можно считать монгольского или китайского тушканчика. 9 сантиметровый зверек имеет уши длиной 5 см, то есть больше половины длины тела.

1 место:

Самый терпеливый

 

 


Верблюд, конечно, может долго обходиться без еды, но ему далеко до

императорского пингвина, который может голодать 130 дней, высиживая птенцов.

Клоп может не есть 2 года,

 

 

тарантул -2,5 года.



Tags: Интересное, Страны, Страны мира, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments