denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Полиция выгоняет россиян из токийского аэропорта

Сотрудники токийского аэропорта и полиция настаивают на том, чтобы около 20 российских граждан, ожидающих вылета на родину, покинули территорию аэропорта. «Вместо эвакуации после землетрясения нас просят уехать из аэропорта», — сообщила гражданка РФ Елена Шубко, находящаяся в аэропорту. Всего в ее группе застряло около 20 человек из Москвы, Краснодара, Ростова.

Она сказала, что рано утром в субботу самолет компании Jal (Японские авиалинии) должен был вылететь в аэропорт Домодедово (Рейс 441). «Мы чудом утром вовремя прибыли в аэропорт, несмотря на катаклизмы, разрушенную железную дорогу и разломанные стихией дороги. Вылет рейса в течение дня все задерживали и задерживали. Мы максимально сохраняли спокойствие. Нам выдали по 1,500 иен (примерно 520 рублей) на питание, а впоследствии — спальные мешки. Наконец, нас пригласили на паспортный контроль, мы его прошли и ждали вылета. После этого, вместо вылета, к нам вышли представители авиакомпании Jal, за спинами которых стояли полицейские, рассказали, что пилоты попали в пробку и не явились к самолету и что нас некому везти», — рассказала Елена Шубко «Интерфаксу».

«Нас просят покинуть территорию аэропорта. У нас началась паника, мы по-прежнему ощущаем подземные толчки. Мы следим за информацией о возможности повреждения атомных станций, видели пожары и т.п. Пока мы в аэропорту, у нас есть надежда, что мы улетим из этого кошмара», — сообщила россиянка.


По ее словам, представителей российских официальных лиц в аэропорту нет. «Мы не понимаем, что нам делать. Улетел борт в Канаду, США, Китай. “Аэрофлот” улетел полупустой. Представители авиакомпании Jal разговаривают с нами без переводчика, за ними стоят полицейские, нас просят покинуть территорию аэропорта», — рассказала Шубко.

По ее словам, россияне уже прошли паспортный контроль, то есть пересекли границу, их виза закрыта. «Получается, мы будем находиться в Японии незаконно. Юридической поддержки нет. Мы не можем найти консула, посольство нас не поддерживает. Наши визы однократные, и уже стоят штампы о пересечении границ», — говорит она.

Ранее сообщалось, что в токийском аэропорту находятся около 20 российских туристов, которые с раннего утра ожидают вылета на родину. Граждане России обеспечены питанием. Планируется, что их вывезут обратно в отель, так как рейс отменен на неопределенное время. «Нам осталось только ждать помощи от МЧС», — сказала россиянка.


Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments