denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Необычная находка

Международная команда ученых обнаружила необычных обитателей морских глубин в водах моря Росса, что возле Антарктиды. Ученых поразила находка – это были гигантские морские медузы с четырехметровыми щупальцами, и шестидесяти сантиметровые медузы.

Эти представители океанической фауны никогда еще не встречались таких размеров. На дне моря Росса также были обнаружены огромные скопления морских лилий. Во время экспедиции также были обнаружены и новые виды океанической фауны.

Исследовав несколько найденных образцов, ученые пришли к выводу, что такие невиданные размеры обитателей глубин связаны с низкой температурой, с высоким содержанием кислорода в воде, с отсутствием хищников, и следовательно, с высоким продолжением жизни.

После найденного, ученые решили продлить экспедицию возле Антарктиды, чтобы глубже изучить океаническую фауну этих мест.

Кстати, это уже не первые удивительные находки связанные с Антарктидой. Не так давно ученые обнаружили в близлежащих с Антарктидой водах останки неизвестных доныне обитателей морских глубин.

Также при бурении льдов Антарктиды учеными был взят анализ пузырьков воздуха, которому несколько миллионов лет.

По словам ученых, им еще предстоит множество открытий, которые становятся доступны в связи с глобальным потеплением и таянием многовековых льдов Антарктиды.
Tags: Интересное
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments