denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Для чего используют ГМО?

Если спросить обычного человека, а как же выглядит продукт, содержащий генетически модифицированные организмы (ГМО), то большинство опрошенных, в первую очередь ответят, что это аккуратной, правильно формы овощи и фрукты, растения больших размеров. Так под подозрением на наличие ГМО могут оказаться все продукты, которые выглядят лучше других, имеют дольше время хранения, правильную форму и большие размеры. Но это не так, хотя большие и красивые фрукты и овощи, это очень важно, но далеко не все они мутанты. Так как технологии по созданию ГМО очень сложные, и как следствие весьма дорогие, бизнесмены и ученые, которые на них работают, не слишком торопятся модифицировать все и вся. Их в первую очередь интересуют те сельскохозяйственные культуры, которые нужны всем и всегда, везде и в больших количествах. В круг их интересов естественно входит то, на чем можно будет в конечном итоге заработать, а значит основная задача, это уменьшение затрат и повышение урожайности, решение в первую очередь экономических проблем.

Поскольку главные враги фермеров: сорняки и вредители, то именно для борьбы с ними и используются ГМО. Ведь пропалывать сорняки очень долго и дорого, а облить все ядохимикатами, тоже не выход – так вместе со всеми соринками и вредителями погибнет и урожай. Вот и создают устойчивую к гербицидам кукурузу – сорняк гибнет, а кукуруза живехонька. Да еще и урожайность повышается процентов на 15. Химикатов и удобрений используют меньше, урожайность повысилась – задача фермеров решена. Цель достигнута – себестоимость уменьшилась, поля стали чище, урожай увеличился!

На сегодняшний день 95 % генетически модифицированных продуктов это соя, хлопок, рапс, пшеница, кукуруза, картошка. 75 % генетически модификаций направлены на повышение устойчивости растений к средствам против сорняков. Другие важные направления модификаций устойчивость против разных вредителей. А вот форму, цвет и вкус изменяют очень редко.
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments