denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Сейчас самый удачный момент захватить Японию.

Пока в Японии катастрофа:авария на АЭС, землетрясение и т.п. - самый удачный момент захватить ее. Конечно, придется восстанавливать много городов, тратить деньги. Но, тем не менее, мы победим нашего врага. И плевать на международное мнение, вон Американцы ни с кем не считаются, им пофиг на всех, почему мы должны с кем-то считаться. Да, в Японии катастрофа - ну и что, как раз сейчас надо послать туда войска, пока она так слаба. Наши вооруженные силы быстро с ними справятся. Японцы перед катастрофой весьма жестко к нам относились. По-моему мы не должны забывать это.

Сегодня Япония в третий раз в своей истории услышала голос журавля. Эта птица издревле символизирует императора, чей священный титул подданный не мог произносить всуе.

Обращение императора Акихито, прервав вещание, транслировали все телеканалы. Впервые подобное случилось в августе 1945 года, когда император Хирохито объявил по радио о капитуляции Японии. Свою речь он начал словами: «Отныне я становлюсь человеком».

Его 77-летний сын сегодня призывал подданных помогать друг другу в тяжелые времена и не терять надежды. Однако был вынужден признать, что ситуация на АЭС «Фукусима-1» — непредсказуема. Утром после очередного пожара и резкого повышения уровня радиации оттуда пришлось эвакуировать весь персонал.

Большинство японцев, вероятно, и не знало, какой у императора голос. Он если и появлялся на телеэкране, то только беззвучно махал рукой. Но сегодня император заговорил, и это были не слова утешения — он готовил своих подданных к невиданным испытаниям.

Акихито, император Японии: «Меня глубоко волнует ситуация вокруг ядерных объектов, потому что она непредсказуема. Я надеюсь, что худшего удастся избежать благодаря людям, которые сейчас решают эту проблему».

Новое радиоактивное облако над АЭС «Фукусима» — вероятно, это взрыв на втором реакторе, а четвертый реактор, который ранее считался потушенным, сегодня полыхал снова. 180 спасателей отправились на станцию сегодня утром, но потом радиация поднялась настолько, что их оттуда увели, и не понятно, велись ли там какие-то работы вообще.

Телекомпания «Эн-эйч-кей» (NHK) показала, как в воздух взмывают вертолеты сил самообороны с емкостями для воды. Сначала было объявлено, что они и тушили реакторы с воздуха, но позже Министерство обороны заявило, что это были всего лишь учения.

Снимки со спутника показывают, что осталось от шести реакторов АЭС «Фукусима». Сейчас главное внимание приковано к третьему. На кадрах видны и восьмиметровые дыры, которые образовались на четвертом реакторе после взрыва вчера. Там закипает отработанное топливо, в котором радиации больше, чем в самом реакторе. И вокруг этого хранилища нет защиты. Сегодня было объявлено, что четвертый реактор будут поливать из водометов с земли уже этой ночью.

Трудно разобраться, что происходит на станции. Сегодня губернатор атомной префектуры в отчаянии призывал к ответу премьер-министра.

Юхэй Сато, губернатор префектуры Фукусима: «Я прошу премьер-министра срочно разобраться. Правительство должно правдиво и точно рассказать народу Японии об утечке радиации».

Есть ощущение, что АЭС предоставлена самой себе. Агентство по атомной безопасности Японии заявило, что четвертый реактор больше не горит, но неясно, почему. Компания-оператор заявила, что во втором реакторе — падение давления, но тоже по непонятным причинам.

В 6 часов вечера по местному времени в правительстве сказали, что радиационный фон вокруг станции нормальный, а 15 минут спустя стало известно, что вертолет с водой не смог приблизиться к реактору, потому что там был крайне высокий уровень радиации.

Вчера комиссар Евросоюза по энергетике назвал происходящее в Японии «апокалипсисом». И сегодня его представитель объяснила, что тот имел в виду.

Марлина Хольцнер, представитель еврокомиссара по энергетике: «Сейчас мы можем говорить о частичном расплавлении ядра реактора на первом и третьем энергоблоках АЭС „Фукусима-1“ при неработающих системах охлаждения. Возникновение дыма над четвертым энергоблоком вызывает отдельную озабоченность, поскольку его источник неизвестен».

Российские специалисты, изучив разрозненные данные из Японии, делают вывод, что момент для спасения ситуации, возможно, уже упущен.

Владимир Кузнецов, член Общественного совета госкорпорации «Росатом», ведущий научный сотрудник экологического центра Института истории естествознания и техники РАН : «Ядерное топливо в реакторной установке — около 40 тонн. И вся эта расплавленная масса при температурах свыше 3000 градусов будет прожигать бетон, смешиваться с металлоконструкциями самой станции. Образовываться будет расплав. И вся эта масса будет опускаться вниз. Причем каждый раз это будет сопровождаться новым взрывами, новыми выбросами радиоактивности в окружающую среду».

Министр промышленности Франции сегодня прямо заявил, что власти Японии утратили контроль над ситуацией, и призвал сограждан покинуть эту страну. Но и без этого призыва в аэропорту Токио уже толпы желающих уехать хотя бы с севера Японии. Правительство уверяет, что опасных утечек радиации пока не было, но сами эти слова уже стали просто привычным информационным фоном.

ЭТО ПРОСТО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. КАК ВЫ ДУМАЕТЕ - ХОРОШИЙ ВАРИАНТ?

Tags: Мнение
Subscribe

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments