denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Самые крупные ограбления банков

Ограбление банков по-прежнему рассматривается преступниками как один из наиболее привлекательных способов разбогатеть. При этом, несмотря на технический прогресс и обилие электронных средств защиты, самыми эффективными остаются проверенные временем методы: подкоп и захват заложников.

Ограбление Рейхcбанка, Берлин (Германия), 1945 год

Книга рекордов Гиннесса утверждает, что самым «денежным» ограблением в мире является кража в Рейхсбанке после поражения Германии в 1945 году. В сейфах Рейхсбанка хранилась большая часть золотого запаса нацистской Германии, а также ценности, вывезенные немцами из захваченных стран.

Согласно данным книги Т. Боуэра «Нацистское золото», общая стоимость украденных ценностей составляла 3,34 миллиардов долларов в ценах 1984 г. По сути, это было не одномоментное ограбление, а серия отдельных инцидентов: кражи осуществлялись разными группами людей, в том числе представителями СС, а также американскими и советскими военными. Тем не менее, Книга рекордов Гиннесса объединила все эти преступления в одно.


Ограбление депозитарного отделения банка Knightsbridge, Лондон (Великобритания), 1987 год.12 июля 1987 года двое грабителей прошли в депозитарий под предлогом проверки своих банковских ячеек, и благодаря невнимательности охраны сумели пронести с собой оружие.

После этого преступники повесили табличку «Депозитарий временно закрыт» и без помех вскрыли ячейки клиентов. Предполагается, что они заработали за один день около 60 миллионов фунтов стерлингов на двоих, что соответствует 174 миллионам долларов по курсу 2006 года. По другим данным, сумма украденного оценивается приблизительно в 30 миллионов фунтов стерлингов.


Ограбление Центрального банка, г. Форталеза (Бразилия), 2005 год . В данном случае злоумышленники решили воспользоваться старым способом — подкопом. Они сняли дом рядом с банком и сумели прорыть от него туннель в 80 метров длиной, который для удобства работы даже оборудовали системой вентиляции и освещением.

Благодаря этому туннелю за выходные 6 и 7 августа 2005 года грабители вынесли ценностей на сумму 164 755 150 бразильских реалов, что соответствует 69 миллионам долларов США по курсу октября 2006 года. Вес награбленного оценивается в 3,5 тонны.


Ограбление Northern Bank, Белфаст (Северная Ирландия), 2004 год. 19 декабря 2004 года группа вооруженных злоумышленников проникла в дома двух высокопоставленных сотрудников Northern Bank и, взяв в заложники их семьи, заставили их оказать содействие в преступлении. Добычей грабителей стали 26,5 миллионов фунтов стерлингов (то есть почти 50 миллионов долларов), что делает это ограбление одним из крупнейших в истории Великобритании.



Ограбление Northern Bank в Белфасте.
Ограбление Northern Bank в Белфасте, Северная Ирландия. 20 декабря 2004 года три человека вошли в дом служащего банка. Допросив его, они узнали, где живет директор банка, и наведались к нему. Взяв в заложники, семьи служащего и директора, преступники на следующий день заставили банкира открыть депозитарий и украли 50 миллионов долларов.




Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment