denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Факты про Париж

10 место: По одной из версий, тому, что по-русски «Париж» произносится с «ж» на конце, мы обязаны ошибке переписчика. Переписывая названия с чешской карты и увидев некую завитушку над латинской «s» в конце слова, переписчик подумал, что нужно произносить ее на чешский манер.

9 место: Самый холодный месяц в Париже — январь со средней температурой 4,7° С, а самый жаркий — август (20° С). В год в Париже случается 111 дождливых дней, причем, самый дождливый месяц — май (64,9 мм осадков).

8 место: Долгое время в Европе использовалось понятие «парижский меридиан». Он являлся нулевым меридианом на французских картах. На линии этого меридиана находится Парижская обсерватория.

7 место: Есть мнение, что современный Париж спроектирован для войны. В середине XIX века были расширены и спрямлены многие старинные улочки города. Дело в том, что широкие улицы сложнее забаррикадировать.

6 место: Старейший из сохранившихся мостов Парижа через реку Сену называется Pont Neuf, то есть «Новый мост».

5 место: Эйфелева башня строилась на срок всего 20 лет. Предполагалось, что после этого башню разберут. Ведь какой смысл дольше демонстрировать экспонат Всемирной Выставки, каковым и была Эйфелева башня, построенная для демонстрации французских инженерных достижений.

4 место: Эйфелева башня, также как и выставленная в Лувре «Мона Лиза» попала в список самых разочаровывающих достопримечательностей. Небольшую по размерам «Мону Лизу» практически невозможно рассмотреть сквозь не уменьшающуюся толпу туристов. Каждый день Лувр посещает 25 000 человек.

3 место: Рестораны в современном понимании снова возникли в Париже незадолго до Французской революции. Французский глагол restaurer означает «привести в норму» и «придать силы». Это слово долгое время применялось к плотным блюдам и мясным бульонам.

2 место: В Париже станцевали первый стриптиз. Это было в 1894. Кстати, это было вовсе не медленное раздевание под музыку. Все обставлялось так, как будто женщина замечала в своей одежде блоху.

1 место: Владимир Высоцкий в Париже чуть не попал в тюрьму. Однажды ночью, припарковавшись рядом с домом, где они жили с Мариной Влади, Высоцкий начал, по советской привычке, снимать с машины дворники и зеркало. Проходивший мимо полицейский, естественно, решил, что это вор и повел Высоцкого в полицию. К счастью, вовремя подоспела Марина Влади. Полицейский отпустил Высоцкого со словами: «Извините, месье, я не знал, что вы русский».

__________________________________________________________
  • А вы знаете что, Мобильные телефоны могут вызывать аллергическую реакцию ? Исследователи провели испытания 22 популярных моделей мобильных телефонов и обнаружили никель в 10 из них, в основном в гарнитуре и кнопках меню. Для тех, кто подозревает у себя аллергию на металл, необходимо пройти тест у аллерголога, и простой тест может выявить наличие никеля в телефоне или других устройствах.
  • Многие современные бизнесмены настолько заняты, что не могут себе позволить такую роскошь как самостоятельная  регистрация предприятие . Для того, чтобы решить возникшую проблему, вам придётся посетить офис нашей компании всего один раз. Клиент рассказывает нашим опытным специалистам, какую работу необходимо выполнить, оставляет пакет документов и всё. В зависимости от сложности оформления документации и времени её регистрации в государственных органах решение проблемы по регистрации или перерегистрации фирмы может занять от одного до нескольких дней.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment