denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Музей наркотиков

Мексика является одним из крупнейших поставщиков наркотиков на рынок США. Официальные власти ведут ожесточенную борьбу с наркоторговцами. Для качественной подготовки военных был создан «музей наркотиков».

Сейчас музей открыт для мексиканских властей, иностранных дипломатов и некоторых журналистов, простым же людям доступ в музей закрыт.

 

 

Образцы различных наркотиков, помещенные в стеклянную посуду, выставлены для ознакомления.

 


 

Куда только не запихивают наркокурьеры свой груз. Один из образцов, тайник в доске для серфинга.

 

 

Обувь, используемая для контрабанды марихуаны.

 

За три года полиция и военные изъяли 443 самолета, 14 622 автомобиля и 43 118 единиц стрелкового вооружения, включая гранатометы и переносные ракетные комплексы.

Образцы наркотиков

Здесь показано, как наркотики закладывают в банки с едой и напитками.

Пистолет одного из членов наркокартеля. На этом 9-милимметровом пистолете с бронзовой рукояткой, бриллиантами выложены инициалы LMJ.

Наркотики спрятаны в рамке картины Девы Марии Гваделупской. Девять таких икон были найдены во время осмотра пассажирского автобуса в Соноре, Мексика. В итоге было конфисковано 49 кг марихуаны.

В этой секции музея рассказывается о связи между некоторыми религиями и торговлей наркотиками. На одном из стендов стоит бюст Иисуса Мальверде. По легенде, Мальверде – грабитель с большой дороги – был убит властями в 1909 году. Он является святым покровителем наркоторговцев и Робин Гудом для бедных.

Диорама в натуральную величину, изображающая фермера, охраняющего свой урожай. Диораму сопровождает магнитофонная запись нарко-корриды – популярных баллад о наркоторговцах.

В этой диораме изображен военный вертолет, уничтожающий поле марихуаны.

Прибор для сушки марихуаны в домашних условиях был найден во время полицейской облавы и теперь выставлен в музее.

 

На этом стенде показаны различные приспособления, используемые в изготовлении и употреблении наркотиков. «Идея состоит в том, чтобы показать историю наркотиков, различные методы их приготовления, наши операции и попытки противостоять распространению губительных веществ, а также образ жизни наркодельцов, социальный феномен нарко-культуры», - говорит куратор музея.

 

Различные пистолеты, изъятые у членов картеля. Пистолет в центре протравлен марихуаной и опием.

Опасный эксперимент или Как Роберт Вуд попробовал действие наркотика на себе:

"Как-то раз американский физик-экспериментатор Роберт Вуд решил проделать на себе рискованный опыт - испытать действие наркотика. С большим трудом раздобыв опиум, он накурился этого зелья и впал в забытье. Придя через некоторое время в сознание, он вспомнил, что, находясь в одурманенном состоянии, напал на какую-то чрезвычайно глубокую и важную научную идею, но на какую именно - начисто вылетело из головы.

Тогда Вуд решил повторить опыт в надежде, что ему посчастливится вновь обрести ускользнувшую мысль. И действительно, как только начало сказываться наркотическое действие опиума, забытая мысль не замедлила возникнуть в уме ученого. Чувствуя, что сознание вот-вот покинет его, Вуд сумел в последний момент сконцентрировать волю, записать идею на бумажке и впал в беспамятство. Очнувшись, он с ликованием подумал об удачном исходе столь трудного и опасного опыта и, дрожа от нетерпения и пережитого, поспешно развернул бумажку с драгоценной записью.

На ней он прочел: "Банан велик, а кожура еще больше..."




Tags: Интересное, История, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments