denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Про вождение в мире

Каждая страна имеет свои интересные особенности, касательно процесса обучения вождению. Ниже будут представлены некоторые факты из методики создания курсов вождения в некоторых крупных государствах.

Например, в Индии ситуация с качеством обучения водителей и получения лицензий еще хуже, нежели на территории постсоветского пространства. Индивидуальное обучение вождению в Индии доступно только элите общества, процент которой от общего населения составляет один процент. Подавляющее большинство же (99 процентов граждан) обучение вождению автомобиля проходят у своих родственников, потому как курсы вождения очень дороги. Некоторые оплачивают стоимость экзамена в автошколе, после чего получают возможность тронутся с места, продемонстрировать умение делать правый поворот и аккуратно остановится. Вот и все, курсы вождения окончены успешно после нехитрой процедуры.

Вторая страна нашего обзора требует диаметрально противоположные условия обучения на курсах вождения. Германия — страна, подарившая миру первый автомобиль, известная своими великолепными автобанами, на которых можно передвигаться без ограничения скорости. Итак, обязательный минимум, который включают курсы обучения вождения:
восьмичасовой курс лекций, практика оказания первой медицинской помощи.
прохождение проверки у окулиста.
12 занятий по практике и 14 по теории.

Итоговый результат, который предоставляет обучение вождению автомобиля в Германии, — двадцать пять часов активной практики, из которых четыре часа уделяется обучению вождению в темное время суток и столько же нужно провести на местных автобанах. Для того чтобы получить заветную лицензию, необходимо провести с автоинструктором полчаса на дорогах города и сдать теоретический курс из тридцати вопросов.

И ещё одна страна: Италия — место шикарных спортивных автомобилей и горячих водителей. Здесь есть два пути получения лицензии — индивидуальное обучение вождению у сертифицированного специалиста, либо курсы обучения вождения в специализированных школах. Количество практических занятий в Италии определяется учеником, при этом после 4-5 уроков можно получить разрешительный лист, предоставляющий право вождения по городу с сопровождающим, водительский стаж которого не меньше 10 лет. Теоретический курс для получения лицензии сдается в письменном виде, практика по городу с инструктором. Если все хорошо, права выдаются на месте незамедлительно.

____________________________________________________________________
Subscribe

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments