denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Виртуальная сексуальность

Сексуальность – мощный определяющий фактор поведения мужчин и женщин. Это сложный процесс, который включает в себя не просто «мысли о сексе», но и осознание собственной привлекательности. Любому человеку важно нравиться другим – психологи называют это «потребность в аффилиации», так что в тот или иной момент каждый проявляет свою сексуальность, в том числе - в виртуальном пространстве.


Сексуальные монашки и прочие исторические персонажи.

Являясь врожденной, сексуальность носит и социальный характер. Параметры сексуальной привлекательности менялись в течение веков под влияние религии, войн, технического прогресса. Сексологи выделяют различные культурные типы сексуальности: от пуританского (любому сексу нет!) до оргиастического (любому сексу да!). Сегодня же все смешанно: разные народы, субкультуры и сообщества проповедуют разные типы сексуальности, а венцом этого смешении является виртуальная сексуальность – проявление нашей привлекательности в социальных сетях. И многие современные люди, стремясь получить заветную аффилиацию так же быстро, как информацию через Google, порой совершают обидные ошибки.

Самый противный вопрос: почему?

Самое типичное, яркое и прямолинейное выражение сексуальности в виртуальном пространстве – это, конечно, изображение. ВКонтакте даже на закрытой страничке видно главное – аватар. Давайте разберем основную проблему виртуальной сексуальности, связанную с изображением.

 

 

 

Мы видим довольно типичную страничку девушки с откровенной аватаркой: вырез выставляет напоказ 70% груди, обязательно – большие блестящие губы и желательно длинные волосы. Кстати, имя также может соответствовать: «чика», «принцесса», «кисуля»... Почему же в 90% случаев это не вызывает приязни у противоположного пола, а чаще провоцирует смех, пошлые (грубые) комментарии, а уж у прекрасных дам – и вовсе чувство высокомерного превосходства. В чем проблема с реакцией на сексуальность? Суть подвоха?
Рассмотрим другой пример, чтобы не судить «однополо». По поводу мужской сексуальности многие женщины скажут, что их привлекает мужское тело: разлет плеч, «кубики» на животе, бицепсы. Но что вы подумаете о парне, который ставит на аватар студийное фото себя любимого с обнаженным торсом? Самые распространенные реакции: «гей» (от мужчин) и «самовлюбленный козел» (от женщин). В чем же, наконец, подвох?!

 


Реакция публики не вполне соответствует ожиданиям. Вы должны меня любить, а вы меня ругаете! Здесь намешано много факторов. Могут влиять влияют социальные ограничения в интимной сфере жизни, вошедшие в нашу кровь глубже, чем нам самим кажется. Вытекающая отсюда зависть или неудовольствие от собственной невозможности сделать также, а с другой стороны - осуждение.

Основной же подвох заключается, как говорят хором все сексологи и психологи, в искренности. Студийное фото с обнаженным торсом – это не вполне искренне. Мы видим тело, но не видим человека. Созданный образ, но не настоящий характер. Много обнаженки на фото у девушки – и мы опять-таки видим тело, а не девушку. Нелепая, смешная фотка или игриво-кокетливая (даже если не своя) может быть гораздо более сексуальной из-за своей открытости или персонифицированной образности. Сексуальное фото должно быть искренним и являть миру человека, личность.

Читаем между строк

К счастью, большинство все-таки избегает таких дорог и не попадается в ловушку «легкого пути». Женщины придерживаются догмы «должна быть загадка». А мужчины – теоремы, что «не внешность красит настоящего мужика».

 

У милых дам «загадка» в анкетах проявляется по-разному. Чаще всего – это умеренная демонстрация отдельных частей тела. Ловят мужчин «на ножки», как рыбку на крючок. Более тонкое проявление сексуальности – упоминание секса в Интересах или в Играх, определенные кино-предпочтения или цитаты. Но до этого пласта личности дойдет лишь тот, кто заинтересован в девушке. В этом и заключается вся «соль» такой сдержанности – она является фильтром, который должен отсеивать более серьезное от менее серьезного.

 

У мужчин все еще намного более деликатно, хотя и считается, что сильный пол смелее в вопросах секса. Вовсе нет! В полной мере мужская сексуальность проявляется именно в текстовом наполнении странички, а не на аватаре: в интересах, цитатах и видео. У мужчин фильтр работает точно так же, как и у женщин – им важно внимание, пристальное внимание к их личности.

 

 

 

Love is in the air

Итак, те, кто обладают здоровой сексуальностью, высказывают потребность в аффилиации с некоторой опаской, используя фильтры. Это совершенно естественно. Из-за определенных опасений и определенного опыта проистекает и скрытая сексуальность, которая пронизывает все аккаунты пользователей без исключения – в той или иной степени (кроме ботов и порно-страниц).

 

Для достижения гармонии надо просто следовать простым правилам. Первое: не старайтесь быть более сексуальными через силу. Если ваш фильтр очень мощный – значит, на то есть причины. Кому надо, тот пройдет через все «заслонки». Второе: если вы чувствуете потребность в ярком проявлении сексуальности – просто будьте искренними! Ведь это – один из путей к счастью!

 

 

 

...Что подтверждает даже Wikipedia: «Сексуальность направлена на достижение не только сексуального удовлетворения, но и социально-психологического состояния, обозначаемого как «счастье»...

 

Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment