denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Когда Плутон потерял статус планеты, он потерял и своё имя

Ещё в 2006-ом году Плутон был классифицирован как карликовая планета, к большому разочарованию учеников средней школы по всему миру. То, что вы могли не знать об этом событии — это то, что бывшая планета потеряла также и своё имя.

В соответствии с решением Международного Астрономического Союза, наша бывшая девятая планета была назначена астероидом номер 134340. Minor Planet Center, подразделение МАС, которое отвечает за сбор информации об астероидах и кометах в нашей солнечной системе, переименовало также и спутники бывшего Плутона. Харон, Никс и Гидра были пронумерованы: 134340 I, II 134340, 134340 и III, соответственно. Таким образом был закреплён статус Плутона — каждом астероиду в нашей Солнечной системе присваивается только номер, а планеты — получают названия.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment