denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Топ 10 необычных фестивалей мира

Путешествие за границу - это не только возможность прекрасно отдохнуть, увидеть местные достопримечательности, но и шанс попасть на грандиозные, необычные и яркие фестивали. Некоторые из них на столько непривычны и уникальны, что это зрелище не оставит равнодушным ни единого посетителя такого прекрасного мероприятия. Давайте же на миг окунемся в маленький мир безобразия и веселья.

Фестиваль плачущих детей


 
Плотные и огромные японские мужчины с набедренными повязками всегда вызывали страх у обычных граждан. Представьте, каково приходиться годовалым детям , которые не только их видят, но и находятся у них в руках. Это печальное зрелище можно увидеть на ежегодном японском фестивале Конаки Сумо, основная задача которого - заставить младенцев заплакать в руках сумоистов. Тот ребенок, который заплачет первым, и станет победителем необычного состязания. Лозунгом фестиваля стала древняя японская мудрость о том, что плачущие дети быстрее растут.
 
 

Фестиваль выпивания рыбы

 

 
Несмотря на столь странное название, его не стоит воспринимать буквально. Дело в том, что издавна, в Бельгии, в городе Гераардсберг, отмечается праздник под названием Кракелинген. Он посвящен осаде этого города. В этот день принято раздавать горожанам хлеб, а также угощать маленькой живой рыбкой, которую по традиции необходимо выпить вместе с вином. Ритуал проводиться вопреки запретам борцов за права животных, которые также предлагают заменить живую рыбу на марципановую.
 
 
 

Фестиваль "Обезьяний банкет"

 

Этот огромный и необычный праздник посвящен всем обезьянам Тайланда. Проводиться он в небольшой провинции под названием Лопбури. В этот день традиционно выкладывают тонны фруктов и овощей, чтоб прославить обезьяннего бога Хануман. Затем твориться полный беспорядок: сотни разнообразных обезьян просто налетают на многочисленные лакомства и уничтожают всю праздничную красоту в два счёта. Несмотря на это безобразие, прославление покровителя обезьян с годами становиться ещё более щедрым.

 

Фестиваль красок

 

Пожалуй, это единственный фестиваль в Индии, на который не нужно наряжаться. Наоборот, прежде чем пойти на этот праздник, найдите самую старую вещь в вашем гардеробе. Этот фестиваль под названием Холи, ежегодно проводиться весной, прославляя тем самым бога Кришна. В этот день принято кидать друг в друга цветные порошки "гулал", а также есть и пить разнообразную пищу с добавлением марихуаны.

Фестиваль "едва не умерших"


Одним из самых знаменитых и необычных празднеств в Испании является фестиваль Санта Марии де Рибартеме - покровительницы восставших из мертвых. Этот день отмечают все те, кому пришлось столкнуться со смертью. Праздник проходит на глазах у тысячи человек, которые ежегодно собираются в маленьком городке Лас Невес, чтобы посмотреть на избежавших смерти людей, которых несут в гробах к церкви, а затем на кладбище.

Фестиваль обнаженных


 
Январь в Японии такой же холодный, как и в других странах мира. Но суровые погодные условия не пугают тысячи отважных мужчин, бегущих обнаженными по улицам города Инацава. Фестиваль, под названием Хадака Матсури, проводиться в Японии уже давно и посвящен он ритуальному очищению граждан этой страны. Считается, что если прикоснуться к обнаженному мужчине, названного Шин - отоко, то вас непременно посетит удача.

Фестиваль святых


 
Молитвы, церковные песни и другие религиозные прославления Господа, можно услышать не только в церквях и домах молитвы, но и на одном из самых грандиозных индусских праздников Тайпусам. В этот день люди устраивают красочные парады. Одной из традиций этого фестиваля является прокалывание всего тела различными булавками. Боль, которую испытывает человек при совершении этого священного ритуала, должна символизировать преданность и любовь к богу Муругану.

Фестиваль побоища едой


 
Перед тем, как посетить Испанию, где народ любит устраивать подобные гуляния, советуем посетить Италию, где зрелище будет не менее впечатляющим. Так, в одном из небольших городков этой удивительной страны, у прекрасных дам издавна существовала традиция кидать с балконов апельсины в своих поклонников. Вскоре, это баловство переросло в большой фестиваль, на котором устраиваются настоящие апельсиновые бои. В Испании подобное мероприятие не менее занятно. Там существует праздник побоища помидорами, обливания вином и водой.

"Прыжок через детей"


Жители поселка Кастрильо де Мурсия, в Испании, считают, что благословить младенцев можно одним...прыжком. Во время ежегодного празднования, так называемого "Тела Христового", детей кладут на матрас. Затем, мужчина в костюме дьявола, должен перепрыгнуть через них несколько раз, чтобы малыши были здоровы, счастливы и безгреховны. Традиция существует ещё с 1620 года.

ФЕСТИВАЛЬ ФАЛЛОСОВ


 


 
Посетить фестиваль прославления мужского полового органа, можно, отправившись в Японию или Грецию. Многомилионная демонстрация в виде гигантского пениса, сладкие лакомства в виде этого органа, необычные стулья той же формы, на которых может посидеть каждый желающий, храм пениса, служителями которого являются проститутки, - всё это можно увидеть на ежегодном фестивале Канамара Матсури в Японии или же в одном из городов Греции, где фестиваль фаллоса принято отмечать перед праздником Пасхи
 



Tags: Интересное, Фото
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments