denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Самые популярные авторы книг в России

Магазин книг «Москва», являющийся одним из наиболее крупных в столице, провел собственное исследование, в ходе которого изучалась популярность продаваемых им произведений литературы и их авторов. В результате исследования был составлен рейтинг книг и авторов, бывших самыми востребованными в период с 2001 года по 2010 год.  

Паоло Коэльо

Самыми популярными авторами десятилетия стали следующие писатели. На первом месте в списке Борис Акунин (продано за период 198 051 экз.), затем Паоло Коэльо (продано 118 723 экземпляров) и Джоан Ролинг (продано 90 581 экземпляров).

Самыми покупаемыми произведениями этих авторов были признаны следующие: «Алхимик» Паоло Коэльо (31 395 экз.), чуть меньше цифра у книги «Гарри Поттер и философский камень» Джоан Ролинг (23 738 экз.) и «Алмазная колесница» Бориса Акунина (19 161 экз.).

 

Джоан Ролинг


При оценке популярности авторов за каждый отдельный год были выведены цифры, характеризующие уровень продаж отдельных книг каждого из названных авторов. Так, Джоан Ролинг оказывалась на первом месте в списке продаж трижды: в 2002 году (книга «Гарри Поттер и философский камень» распродалась тиражом 10 111 экз.), в 2004 году (Гарри Поттер и Орден Феникса» - 7 292 экз.) и в 2007 году («Гарри Поттер и Дары Смерти» - 5 567 экз.).

 

Писатель Борис Акунин также был в лидерах продаж в течение 3 лет. Это было в 2001 году («Любовница смерти» - 12 065 экз.), в 2009 году («Сокол и Ласточка» - 4 655 экз.), а также в 2010 году («Весь мир театр» - 4 710 экз.). Паоло Коэльо был самым продаваемым автором 2003 года («Одиннадцать минут» - 9 745 экз.)

В целом же по итогам исследования самым популярным автором был признан россиянин Борис Акунин. Борис Акунин (настоящее имя Григорий Шалвович Чхартишвили) – писатель, историк-японист, переводчик, журналист и литературовед. Документальные и критические труды Григорий Чхартишвили пишет под настоящим именем.

 

Борис Акунин

Свои художественные произведения автор издает с 1998 года под псевдонимом Бориса Акунина. Интересно, что псевдоним был им позаимствован из любимого японского языка, в переводе с которого «акунин» значит «разбойник», «человек, который не соблюдает законы». Об этом есть упоминание в книге Акунина «Алмазная колесница».

Литературное направление, в котором работает Акунин, - это исторический детектив. Самая известная серия произведений Акунина объединена главным героем - сыщиком Эрастом Фандориным. Кроме знаменитых приключений Фандорина у автора есть также серии «Приключения сестры Пелагии», «Жанры», «Приключения магистра».

 



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments