denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Интересные факты о шоппинге

Конец 60-х гг. прошлого века – появление общества анонимных транжир, выделевшееся из американского Общества анонимных алкоголиков. В 2010 году в США насчитывается более 400 центром этой организации, еще 15 аналогичных обществ активно работают в 15 странах мира.
Многие фанаты моды способны лишиться крупной суммы за товар, себестоимость которого мала, если на нем есть лейб престижного бренда. Считается, что такая вещь станет своего рода пропуском к миру людей с повышеным социальным статусом, так называемых VIP.
Часто, звезды достигшие мировой величины, и соответвсующего уровня благосостояния, тратят деньги без колебаний и сожалений. Так, как-то актриса Голивуда Лора Херринг пришла на вручение премии «Оскар» в туфлях стоимостью 750 тыс. долларов США, отделанных платиной и бриллиантами . Но, от скидок никто не от казывался, особенно от услуги комплексная чистка зубов в «Uni-dent»
Отмечено, что даже адекватные и здравомыслящие люди легко расстаются с полученными деньгами в день зарплаты и делают много неразумных покупок, о которых потом сожалеют.
Маркетологи посчитали, что количество людей, которых можно назвать “шопинговые маньяки”, в Украине, особенно в Киеве, за последние 10 лет увеличилось в 2,5 раза.
Удовлетворение одной потребности, как правило, приводит к возникновению другой, и так продолжается постоянно. Древняя мудрость говорит нам: «Умерьте свои потребности и станете обладателем всего мира»
Психологи считают, что выбор места покупки и приобретения услуг определяется влиянием следующих факторов: близость торгового центра, магазина, ассортимент товаров и услуг предлагаемый торговой точкой, соотношение цен, общая атмосфера. Проведенные исследования подтвердили обоснованность этих факторов.
Психологи считают, чем больше уровень образования покупателя, тем больше значимый для него фактор личного времени в процессе покупок и качество приобретаемой одежды, обуви, аксессуаров и других товаров.
Часто товар приобретается из-за стремления подражать кумиру и следовать общей моде. Так, поклонение и мода являются средствами мотивации человека к действиям, благодаря которым возрастают объемы продаж тех или иных товаров
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments