denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Топ 5 самых дорогих сортов бутылочного пива

Пиво стереотипно считается мужским напитком. Пиво как подарок мужчине; пиво как способ мужского ничегонеделания. То есть, мужчины сидят и пьют пиво, а им его без устали «повторяет» пышногрудая девушка с пшеничными косами. Но стараниями маркетологов в наше время симпатию к пиву проявляют девушки с любым размером и всех цветов волос. Получить в подарок энное количество пива обрели шанс и гражданки прекрасного пола.

Но если девушка принцесса, можно ли подарить девушке бутылку пива? Можно, если пиво стоит как путевка на тропический курорт. Будем дарить весенние подарки? Вам на выбор предлагается пять сортов самого дорогого пива на Земле.
 

5. Тутанхамун Эль


Эль «Тутанхамон» якобы варится по рецепту, найденному во дворце Нефертити. Считается, что рецепт этот существует со времен фараона Тутанхамона, а дворец был построен как центр пивоварения при фараоне Ахенатене.

Древнеегипетский 6-градусный эль варят ограниченными партиями в лаборатории Университета Кембриджа. Бутылка пива «Тутанхамон» стоит 52 доллара. А та из них, что была наполнена первой, ушла на аукционе за 7 с половиной тысяч американских денег. В состав солода исторического эля входит редкое ныне растение, которое одомашнили в Древнем мире при фараонах — дикая пшеница-двузернянка. Напиток приправлен можжевельником и кориандром, специями, которые египтяне клали во все съедобное.

Так что, если вы не купите и не разобьете об забор такую бутылку, за вас все это сделает он:


 

4. Самуэль Адамс Утопиас

Пивоварня Самуэля Адамса расположена в Бостоне (США). В 2002 году в этой патриотически названной пивоварне гордые американцы умудрились создать самое крепкое пиво в мире (уже не самое, но о том потом). Напиток «Утопия» разлит в медные кувшинчики и содержит 25 процентов алкоголя.

Градус спирта в темном пиве «Утопия» повышен с помощью фракционного замораживания. Напиток варят из карамельного и жженого солода, дорогих сортов европейского хмеля и выдерживают в коньячных или портвейновых бочках.

 


Бутылка «Утопии» стоит от 100 до 150 долларов. Всего выпущено около 8 тысяч таких пивных сувениров. В 13 штатах США его продавать запрещено из-за крепости, законодательно несвойственной продукту с названием «пиво».

3. Карлсберг Винтаж

В марте 2010 года компания «Карлсберг» выпустила в продажу тысячу бутылок элитного высокопонтового пивка «Винтаж 3». До этого, в 2008 и 2009 годах соответственно были распроданы серии «Винтаж» и «Винтаж 2».

Рецепт марочной трилогии пив разработан в пивоварне «Якобсен» (Копенганген). Бутылки «Карлсберг Винтаж 3» укупорены вручную и украшены искусством современных датских художников. Само пиво имеет солидный срок созревания — 76 дней. В результате «Винтаж» получился очень крепким, до 15% алкоголя.

 


Стоимость бутылочки «троечки» — 2 тысячи датских крон, т.е. примерно 350 долларов США.

2. Конец истории

Когда британец наполняет желудок крепким пивом и садится за руль, он едет по лесным дорогам и сбивает множество зверей — белочек, зайчиков, лисят. Так наступает «Конец истории». И так называется пиво, выпущенное в «огранке» из произведений таксидермистов, созданных из трупов жертв ДТП.

Пиво «Конец истории» крепче и дороже, чем «Утопия» — 50 (!) оборотов спирта и 765 долларов за бутылочку. Стартовая цена была полтысячи. Четыре бутылки крепчайшего пойла упакованы в белочек, семь — в ласок. Всего выпущено 11 бутылок. Поговаривают о таинственной 12-й, вмонтированной в тело зайца.

В состав эпатажного пива входят ягоды можжевельника и горная шотландская крапива. По вкусу и жгучести оно похоже на виски, смешанный с джином.

 

 

1. Антарктик Нейл Эль

В Австралии есть сорт пива «Нейл Эль», и по его рецепту в 2010 году было сварено самое дорогое пиво на планете. Основой для 5-процентного напитка стала вода из антарктического льда. Как известно, в Антарктике любая хозяйственная деятельность запрещена. Поэтому самое южное пиво Земли вышло сказочно дорогим. Всего выпущено и продано 33 бутылки «Антарктик Нейл».



Цена коллекционного пива составила 800 долларов США за бутылку. Вырученные деньги идут на благотворительные цели. С прибыли от реализации самого дорогого из светлых элей пивасика кормятся профессиональные защитники китов.

 


 



Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments