?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Руководство издания "The Korea Times" не уволено за карикатуры про взрывы в московском метро

Повторяю свой пост который был опубликован год назад http://denis-balin.livejournal.com/101743.html



После взрывов в московском метро, одно из новостных англоязычных изданий "The Korea Times" опубликовало дерзкие карикатуры против России

Первая карикатура была размещена 30 марта, вторая - 1 апреля.
На первой картинке изображена станция московского метро, на которую прибывает поезд с черепом вместо кабины вагоновожатого. На лбу черепа повязана чёрная повязка с арабскими письменами. В вагон стремительно набиваются люди, среди толпы стоит смерть с косой. На второй "репродукции" – взорванный состав московского метро, возле которого лежат окровавленные трупики людей. На заднем плане находится огромный медведь в шапке – ушанке, который в слезах вскинув лапы к небу, плачет.




Вдобавок "The Korea Times" публиковала авторскую колонку канадского журналиста и ур*да Гвинна Дайера, который предложил читателям воспринимать кавказских экстремистов не как террористов, а как борцов за независимость. "Чеченцы", которых подозревают в организации атак, ведут "достаточно традиционную колониальную борьбу за независимость", утверждал автор, и их единственная настоящая мишень - это Россия, "имперское государство, которое их притесняет".
 
Шеф-редактор "The Korea Times" Са Дон-сок утверждает, что никто не хотел обидеть Россию и карикатуры были опубликованы без какого-либо злого умысла.
 
"Я не знал, что картинка может так ранить ваши чувства", - заявил Са Дон-сок.
 
Как бы там ни было, карикатуры оскорбительного характера. Не укладывается в уме, как только рука повернулась такое изобразить? Будут ли принесены официальные извинения, пока неясно.

Эти муд*ки вообще охрен*ли, а если завтра будут взрывы у них дома< они тоже веселиться буду, к*злы конченые. Я бы им руки по отламывал.





promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
ia_bydlo 29 марта, 2011
нормальные карикатуры, если в башке совок, то вокруг лишь уроды и мерещатся

egor_avetisov 29 марта, 2011
Очень жаль, что вы считаете возможным смеяться над гибелью людей. Возможно это признак прогрессивного мышления хотя, как по мне скорее признак плохого воспитания или малого возраста

ia_bydlo 29 марта, 2011
возможно в чем то вы и правы, но жить в настолько затабуированном обществе это не есть хорошо. так можно и до хиджаба дойти. а если интересно полистайте английские и американские газеты, они достаточно сильно шерстят многие события, в то время как наши осмеливаются только обрабатываемую задницу поменять.

egor_avetisov 30 марта, 2011
Не буду с вами спорить у меня через чур предвзятое отношение к западной прессе, особенно после событий с Ливией.

hilpea_peikko 29 марта, 2011
Смешного ничего в карикатурах не вижу, но и повод ныть относительно их тоже не наблюдается. 11 сентября тоже достаточно 'карикатурили' в свое время. С чего бы это кто-то должен увольняться? Примите действительность такой, какая она есть. А в словах Гвинна Дайера относительно борьбы за независимость есть здоровое зерно. В словах "имперское государство" это зерно на порядок больше.

  • 1