denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

В больнице Петербурга санитары насмерть забили пациента

Вечером в больницу Святой преподобномученицы Елизаветы на улице Вавиловых привезли пациента с отравлением. Мужчина выглядел ужасно - пьян, грязен, с педикулезом и целым букетом других болезней. "Скорая" подобрала его на улице.

В приемном покое доставленного оформили и поместили в блок экзогенной интоксикации. Там мужчина встретился с суровыми парнями. 27-летние медбрат Игорь Юрков и санитар Станислав Шакуров особо с пациентом не церемонились. Положили на каталку и собрались связать.

- А мужчина был против фиксации, - сообщил корреспонденту "Комсомолки" источник в правоохранительных органах. - Осмелевший от алкоголя, он начал сопротивляться.

Тут-то Юрков и Шакуров, по версии следствия, отработали на пациенте разнообразные приемы карате. Остервенело били руками-ногами по голове, груди, животу. И так нездоровый, мужчина не выдержал и скончался.

Возник вопрос, что делать с трупом. По документам он в больницу поступил. Просто так на улицу не выкинуть. Шакуров и Юрков рассказали об убийстве врачам. В блоке экзогенной интоксикации дежурила 35-летняя Людмила Ковалева. В тайну посвятили и 46-летнего анестезиолога Владимира Березина.


- Он сделал ложные записи в медицинской карте о якобы произведенных реанимационных мероприятиях, а Ковалева исправила время и дату смерти мужчины и внесла ложные записи о состоянии его здоровья, - пояснили в главном следственном управлении СК по Петербургу.

Подлог сперва сработал. Легенда выходила следующая. Мужчину подобрали в Выборгском районе и по пути избили в "скорой". В больницу привезли уже труп.

Фельдшер "скорой" божился, что пациента в машине пальцем не трогали и доставили целым. Ему не верили. Вся больничная документация подтверждала версию Березина и Ковалевой. Потом следствие назначило независимую экспертизу. Ее показания вразрез расходились с тем, что говорили следователям в Елизаветинской больнице.

При расследовании правоохранители установили, что медбрату Юркову не впервой гнобить пациентов. Он пытался убить женщину. А Ковалева оказалась еще и взяточницей. За семь тысяч рублей врач вписала в медкарту петербуржца фиктивные данные о лечении.

Врачей обвинили в служебном подлоге, укрывательстве тяжкого преступления и взяточничестве. Санитара и медбрата - в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с летальным исходом и покушении на убийство.


Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments