denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

10 фактов о кока-коле



1. Если всю произведённую Кока-колу раздать в бутылках всем жителям планеты, каждый из нас получит по 1500 бутылок.

2. Если всю выработанную более чем за сто лет Кока-колу разлить в бутылки, выложить в одну линию и обвить ею околоземную орбиту нашей планеты, то она обернёт Землю 4334 раза. Кстати, подобная цепочка к Луне дотянулась бы туда и обратно 1045 раз.

3. Если всей произведённой Кока-колой заполнить бассейн глубиной 180 сантиметров, его длина составит 33 километра, а ширина достигнет почти 15 километров. В такой бассейн смогут одновременно войти 512 миллионов человек.

4. Каждую секунду в мире выпивают 8000 стаканов напитков, произведённых компанией.

5. Огромный знак «Кока-колы», размещённый над павильоном «Мир Кока-колы» в Атланте, состоит из 1407 обычных лампочек и 1906 «погонных» неоновых ламп. Высота знака — 9 метров, ширина — 8 метров, вес — 12,5 тонн.
 


6. Кока-кола — самый продолжительный спонсор Олимпийских Игр. Сотрудничество Кока-кола с Олимпийским движением началось с 1928 года.

7. Рисуя Санта Клауса для Компании Кока-кола в 1931 году, шведский художник Хэддон Сандблом (Haddon Sundblom) изобразил его не жизнерадостным старым эльфом, как тогда было принято, а весёлым стариком с румяными щеками и густой белой бородой. Спустя годы Санта Сандблома стал всем известным и всеми любимым олицетворением рождественских и новогодних праздников.

8. Самый большой знак «Кока-колы» расположен в чилийском городе Арика. Он установлен на вершине холма. Ширина знака — 122 метра, высота — 40 метров. Составлен этот знак из 70 тысяч бутылочек от «Кока-колы».

9. Первый наружный рекламный щит «Кока-колы», нарисованный ещё в 1904 году, до сих пор находится на своём месте в городке Картерсвилл (штат Джорджия).

10. Во вселенной игры Fallout существует альтернативная версия Кока-Колы, названная Nuka-Cola.
 





Tags: Факты
Subscribe

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments