denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Хобби жен и мужей первых лиц разных стран

Традиционно роль супругов первых лиц страны сводится к занятиям благотворительностью и к тому, чтобы подчеркивать достоинства мужа - обычно на это уходит все их свободное время, и они не могут позволить себе заниматься любимым делом. Но везде есть исключения. Вот самые увлеченные супруги прошлых и нынешних первых лиц:




Интересное хобби у супруги президента
Франции Карлы Бруни-Саркози: она поет. У нее вышло уже несколько альбомов, причем, второй чуть было не провалился в продаже, но тут Карла начала встречаться с Николя Саркози, и продажи резко подскочили.

Жена президента Молдавии Таисия Воронина, педагог по образованию, очень любит готовить. Она написала книгу «От мамы к дочке: рецепты – с любовью». Половину книги составляют мемуары, остальная часть – кулинарные рецепты.

Лорин Харпер, жена премьер-министра Канады, свое свободное время уделяет фотографии (она – репортер по образованию), а также изготовлению украшений и кошкам. Очень любит езду на мотоцикле.
 

Первая леди Грузии Сандра Руловс играет на фортепиано и флейте и увлекается живописью. В совершенстве владеет, помимо голландского, грузинским и его мегрельским диалектом, английским, немецким, французским и русским языками.

Лора Буш по образованию библиотекарь. Очень любит читать. И читает много.

Екатерина Ющенко занимается поддержкой детских домов, музеев и театров, а также риэлторским бизнесом. Также она является страстной почитательницей образцов украинского искусства и быта и коллекционирует церковные иконы с изображениями Богородицы и светские образцы живописи с образами матери и ребенка. Увлекается дизайном помещений и архитектурой.

Раиса Горбачева очень любила книги, театр и классическую музыку. Кроме того, имела литературные способности: об этом свидетельствует ее книга «Я знаю...» и незаконченная рукопись «О чем болит сердце».

Хобби Людмилы Путиной – изучение иностранных языков. Она хорошо знает французский, немецкий и испанский. Интересуется театральным искусством, музыкой, любит романсы. Также Путина увлекается теннисом и горнолыжным спортом.

Наина Ельцина увлекается компьютерными «стрелялками». К играм «Дум» и «Квейк» Наину Иосифовну пристрастил ее внук Борис. После смерти супруга Наина Ельцина стала заниматься йогой.

Супруг Федерального канцлера Германии Йоахим Зауэр (единственный мужчина в списке «первых леди») «не занимается политикой и плохо знает ее героев». Кроме квантовой химии, увлекается творчеством Вагнера. Футбол, в отличие от своей супруги, он просто терпеть не может. Свободное время проводит на даче под Берлином.
 

Эвелин Ильвес - жена президента Эстонии, предприниматель. Хобби Первой Леди Эстонии - садоводство, кулинария, рукоделие. Некоторые наряды, сшитые ее руками, продаются на благотворительных аукционах.

Супруга 44-го президента США доктор права Мишель Обама, в саду президентской резиденции развела огород. На небольшом участке земли она выращивает дешевые и вкусные экологически чистые овощи.
 




Tags: Интересное, Страны мира, Фото
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments