?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Хобби жен и мужей первых лиц разных стран

Традиционно роль супругов первых лиц страны сводится к занятиям благотворительностью и к тому, чтобы подчеркивать достоинства мужа - обычно на это уходит все их свободное время, и они не могут позволить себе заниматься любимым делом. Но везде есть исключения. Вот самые увлеченные супруги прошлых и нынешних первых лиц:




Интересное хобби у супруги президента
Франции Карлы Бруни-Саркози: она поет. У нее вышло уже несколько альбомов, причем, второй чуть было не провалился в продаже, но тут Карла начала встречаться с Николя Саркози, и продажи резко подскочили.

Жена президента Молдавии Таисия Воронина, педагог по образованию, очень любит готовить. Она написала книгу «От мамы к дочке: рецепты – с любовью». Половину книги составляют мемуары, остальная часть – кулинарные рецепты.

Лорин Харпер, жена премьер-министра Канады, свое свободное время уделяет фотографии (она – репортер по образованию), а также изготовлению украшений и кошкам. Очень любит езду на мотоцикле.
 

Первая леди Грузии Сандра Руловс играет на фортепиано и флейте и увлекается живописью. В совершенстве владеет, помимо голландского, грузинским и его мегрельским диалектом, английским, немецким, французским и русским языками.

Лора Буш по образованию библиотекарь. Очень любит читать. И читает много.

Екатерина Ющенко занимается поддержкой детских домов, музеев и театров, а также риэлторским бизнесом. Также она является страстной почитательницей образцов украинского искусства и быта и коллекционирует церковные иконы с изображениями Богородицы и светские образцы живописи с образами матери и ребенка. Увлекается дизайном помещений и архитектурой.

Раиса Горбачева очень любила книги, театр и классическую музыку. Кроме того, имела литературные способности: об этом свидетельствует ее книга «Я знаю...» и незаконченная рукопись «О чем болит сердце».

Хобби Людмилы Путиной – изучение иностранных языков. Она хорошо знает французский, немецкий и испанский. Интересуется театральным искусством, музыкой, любит романсы. Также Путина увлекается теннисом и горнолыжным спортом.

Наина Ельцина увлекается компьютерными «стрелялками». К играм «Дум» и «Квейк» Наину Иосифовну пристрастил ее внук Борис. После смерти супруга Наина Ельцина стала заниматься йогой.

Супруг Федерального канцлера Германии Йоахим Зауэр (единственный мужчина в списке «первых леди») «не занимается политикой и плохо знает ее героев». Кроме квантовой химии, увлекается творчеством Вагнера. Футбол, в отличие от своей супруги, он просто терпеть не может. Свободное время проводит на даче под Берлином.
 

Эвелин Ильвес - жена президента Эстонии, предприниматель. Хобби Первой Леди Эстонии - садоводство, кулинария, рукоделие. Некоторые наряды, сшитые ее руками, продаются на благотворительных аукционах.

Супруга 44-го президента США доктор права Мишель Обама, в саду президентской резиденции развела огород. На небольшом участке земли она выращивает дешевые и вкусные экологически чистые овощи.
 





promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
geoped 5 апреля, 2011
Интересно) Особенно Обамы фотка зачетная)

d_jennifer 6 апреля, 2011
Познавательно, однако. Кроме как о Горбачевой, больше ни о ком никаких подробностей не знала.

buzuzi 6 апреля, 2011
А еще Первая леди Грузии Сандра Руловс работает санитаркой в больнице,руководит собственной радиостанцией и поет в ансамбле грузинские народные песни!
И мы ее очень любим!

  • 1