?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Какая работа делает людей счастливыми

Чтобы чувствовать себя счастливым, совсем не обязательно иметь высокооплачиваемую профессию. В США объявили десять профессий, представители которых больше других довольны жизнью.

Рейтинг был составлен на основе опроса 200 тысяч американцев, работающих в различных областях. В ходе исследования учитывались взаимоотношения в коллективе, отношение начальства, заработная плата и карьерные перспективы, а также корпоративная культура и репутация компании, сообщает РИА НОВОСТИ

Абсолютными лидером по всем этим критериям оказались специалисты, занятые в области биотехнологий. Не отстают от них менеджеры по работе с клиентами и школьные учителя, оценивающие свой труд как очень важный для общества.

Достаточно счастливы в работе офисные сотрудники, занимающиеся технической поддержкой и административным обеспечением – и это несмотря на то, что их считают просто мелкими клерками.

От работы с , по мнению психологов, прибавляется позитивных эмоций. Этот принцип подтверждают работники бухгалтерии, сотрудники отделов закупок, а также .

В первую десятку счастливых работников попали и далеко не самые
высокооплачиваемые сотрудники некоммерческих социальных организаций. Как выяснилось, для счастья им надо совсем немного – просто у них никто не требует ежедневного отчета о проделанной работе.

На девятом месте в рейтинге счастливчиков оказались представители сферы здравоохранения.

Счастью медиков способствует моральное удовлетворение от того, что они помогают людям.

Последними в "десятке счастливых" оказались адвокаты и другие служители Фемиды. Они лидируют с точки зрения материального благополучия, однако, как отмечают авторы исследования, – это еще не все, что нужно для счастья.



promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…