denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

12 явлений и изобретений...

Мы так ждали этих чудес к 21 веку, но пока ничего из ниже перечисленного не случилось...

1. ПОЛЕТЫ СО СКОРОСТЬЮ СВЕТА
Добрая половина современных водителей не может выполнить параллельную парковку с первой попытки даже на малолитражке со скоростью 5 км/ч. К сверхсветовым космическим кораблям мы явно пока не готовы.

2. МЕЖГАЛАКТИЧЕСКИЕ БАРЫ
Тебе было бы комфортно в том баре, где Люк Скайуокер познакомился с Ханом Соло, — со светящимися коктейлями, пьяненькими гуманоидами у стойки и запретом на обслуживание роботов? С регулярными перестрелками из бластеров и рейдами солдат в белых латах? Может, лучше по-старому пить разбавленное пиво под хрипящей Moscow never sleeps колонкой?


3. КОММУНИЗМ
Десятилетиями мы его самозабвенно строили, а построили в результате тот самый капитализм из советских страшилок — рабочих притесняют, демонстрантов разгоняют, буржуи на виллах жрут клубнику. А поставившая на капитализм, скажем, Швеция, в результате почему-то получила настоящий коммунизм— кто был никем у себя в Африке, прекрасно живет на пособие в этой уютной северной стране, а буржуи, наоборот, в ужасе бегут от непомерных налогов.

4. ВОССТАНИЕ МАШИН
Ни терминаторов, ни на худой конец мультяшных скелетронов нет и не предвидится. Может, сработает другая, менее популярная теория о том, как будут развиваться события после обретения машинами разума? Мы, люди, покажемся им слишком убогими и слабыми, чтобы иметь с нами какие угодно дела, не говоря уж о войне.

5. ТЕЛЕПОРТАЦИЯ
Если бы ее изобрели, нам бы все равно пришлось ждать в каком-нибудь загоне в параллельном измерении, пока мимо проносятся важные персоны в синих мигающих капсулах.

6. СЕКСУАЛЬНЫЕ РОБОТЫ
Мы уверены, что гений, способный создать машину с внешними данными Скарлетт Йоханссон и либидо самки кита во время течки, уже родился. Вот только все ночи он проводит за просмотром сайта «Юпорн. ком», поэтому эта в высшей степени нужная техническая новинка пока так и не поступила на прилавки.

7. МИР ВО ВСЕМ МИРЕ
Видимо, все мировые лидеры обладают детсадовским интеллектом и дружить могут только против кого-то. И странно думать, что эта многовековая традиция будет прервана именно сейчас.

8. ДВИЖУЩИЕСЯ ТРОТУАРЫ
Впрочем, мы рады, что это изобретение пока не вошло в нашу жизнь. Можно представить, как эти тротуары, произведенные за откаты на подпольном китайском заводе, работали бы в нашей слякоти и сколько подвыпивших граждан разбили бы себе головы. К тому же — должен же быть хоть какой-то предел человеческой лени?

9. МАШИНА ВРЕМЕНИ
Умные люди тратят кучу времени, рассуждая, возможны ли путешествия во времени с технической, логической и этической точки зрения. Но один факт, что букмекерские конторы и биржи до сих пор функционируют и не разорились, убедительно доказывает, что в обозримом будущем никаких прорывов в этой области не предвидится.

10. ГОРОДА НА ЛУНЕ
И яблони на Марсе — привет из тех времен, когда космос был мечтой романтиков, а не мусорной ямой для метеоспутников. Все благородные идеи имеют свойство сдуваться. Рыцари тоже когда-то задумывались как борцы с драконами и спасители прекрасных дев, а теперь главный рыцарь — Элтон Джон.

11. ЛЕКАРСТВО ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ
Очень может быть, что оно, как и экологически чистый двигатель, уже изобретено. Просто все это хранится в самых дальних и надежных сейфах фармацевтических и нефтяных компаний.

12. КРИОГЕННЫЕ КАМЕРЫ

На самом деле замораживать людей уже научились. Проблема с разморозкой. И мы категорически не завидуем тем уже замороженным, которые очнутся от сна тогда, когда все перечисленные изобретения будут изобретены.


Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments