denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Самые известные куртизанки в истории

Куртизанки – это не просто проститутки, это такие женщины которые способны пленить мужчину не только красотой, но и своим умом. Куртизанки имели власть тогда, когда все остальные женщины не могли о ней мечтать.




1. Таис (IV век до н. е.)

Афинская гетера, была под покровительством Александра Македонского, потом стала женой египетского царя Птолемея I Сотера.


2. Клеопатра VII (69 – 30 гг. до н.э.)
Последняя царица Египта. Можно спорить насколько она была красива и добра, но факт остается фактом это была женщина умная и властная, готовая на все ради сохранения своей власти над Египтом. Самыми известными ее любовниками были Юлий Цезарь и Марк Антоний.



3. Феодора (500 – 548 гг. н. э.)

Родилась в бедной семье служителя константинопольского цирка. Феодора стала актрисой и куртизанкой. Судьба подарила ее встречу с будущим императором Юстинианом I. Ради их бракосочетания был изменен древний закон. Разделив с мужем престол Феодора, имела огромную власть над супругом и стала могущественней женщиной в истории Византии.
 


4. Диана де Пуатье (1490 – 1566)
Диана стала любовницей Генриха II Французского, несмотря на то, что была его старше на 10 лет. После коронации Генриха II, она стала не официальной королевой, затмив Екатерину Медичи, законную супругу короля. Ввела во Францию Ренессанс, покровительствовала искусству.
 


 

5. Анастасия Лисовская (Роксолана 1506 – 1558)
Жила на территории Западной Украины и была захвачена в плен татарами. В Стамбуле ее купил визирь Ибрагим – паша и подарил султану Сулейману. Будучи простой наложницей, она влюбила в себя Сулеймана, позже стала его главной женой. Это первая женщина в исламском мире имевшая практически не ограниченную власть.
 



6. Марион де Лорм (1611 – 1650)
Приехала в Париж в 16 лет и быстро нашла себе знатных покровителей. Среди них были принцы Конде и Конти, Ришелье и Людовик XIII. Во время Фронды в ее доме собирались вожди этой партии, за что Мазарини хотел ее арестовать, но Марион внезапно умирает.
 


7. Луиза Рене де Каруаль (1649 – 1734)
Людовик XIV отправил Луизу в Англию, что бы она привлекла на его сторону Карла II. Покорив английского короля, стала его фавориткой. Оказывая влияние на Карла II, она добилась отставки неугодных Людовику XIV лиц.
 


8. Марта Скавронская (Екатерина I 1684 – 1727)
Марта попала в плен к русским войскам после взятия Мариенбурга. В1703 году Петр I увидел Марту, когда она была служанкой в доме Меншикова. Император сделал ее своей любовницей, а 19 февраля 1712 г. состоялось венчание. С 1725г она стала правящей императрицей.


9. Маркиза де Помпадур (1721 – 1764)
Стала официальной фавориткой короля Людовика XV в 1745 году. Король был ленив и развратен, но де Помпадур смогла привязать его к себе и вскоре уже сама определяла внутреннюю и внешнюю политику страны. Кроме того поощряла развитие науки и искусства.
 


10. Маргарета Зелле (Мата Хари 1876 – 1917)
Была исполнительницей экзотических танцев, куртизанкой. Самая известная шпионка. Первой мировой войны. Была двойным агентом Германии и Франции.


Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments