denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Во Франции вступил в силу закон о запрете паранджи (11 фото)

Запрет на ношение паранджи в общественных местах вступил в силу во Франции и был встречен волной негодования. Несколько женщин в парандже появились вчера перед собором Парижской Богоматери. Две женщины в парандже были задержаны полицией за несанкционированную акцию протеста.



1. Кенза Дридер, живущая во Франции мусульманка родом из северной Африки, говорит по телефону после освобождения из полицейского участка, куда ее привели за ношение паранджи. Она называет запрет на ношение паранджи в общественных местах расизмом и собиралась посетить акцию протеста, которая проходила в понедельник.



2. Мисс Дридер была одета в никаб, закрывающий лицо головной убор, перед поездкой в Париж на акцию протеста. Ее задержали на вокзале в Авиньоне. Франция первой из стран Европы запретила ношение целиком закрывающих лицо головных уборов. Запрет вошел в силу в понедельник. С этого дня все, кто будет в мусульманском никабе или бурке в общественных местах, должны выплачивать штраф в 150 евро( 216 долларов) и прослушать лекции о французском гражданстве.



3. Около дюжины людей, среди которых было три женщины в никабах, вышли на акцию протеста перед собором Парижской Богоматери в Париже. Они считают, что запрет на ношение паранджи в общественных местах ущемляет их права и свободу вероисповедания. На фотографии – полиция проводит задержание женщин в никабах на площади перед собором Парижской Богоматери.



4. Полиция арестовала двух женщин за участие в демонстрации против запрета на ношение паранджи. Площадь перед собором заполонили туристы и журналисты.



5. Закон сформулирован очень осторожно, слова «мусульманский», «женщина», и «паранджа» там даже не упоминаются. В законе сказано, что незаконной является попытка спрятать лицо, находясь в публичном месте. Найет, по центру, и мисс Дридер, слева, после освобождения из полицейского участка в Париже.



6. Найет говорит с журналистами перед собором парижской Богоматери.



7. На этой фотографии, сделанной в июле 2010 – женщина в никабе покупает сладости в центре Парижа. Президент Франции Николя Саркози начал продвигать закон о запрете ношения паранджи еще два года назад, сказав, что ношение паранджи ущемляют женщину в правах и идет вразрез с национальными ценностями Франции.



8. Запрет получил значительную поддержку от общественности во время утверждения его парламентом в прошлом году. На фотографии – женщина в никабе в Тюильри, июль 2010 года.



9. Хотя паранджу носят очень немногие из почти 5 миллионов мусульман, проживающих во Франции, многие приверженцы ислама склонны рассматривать запрет как пощечину второй по количеству приверженцев религии в стране. На фотографии: женщина в хиджабе в Сен-Дени около Парижа, апрель прошлого года.



10. Активисты в бурках во время демонстрации в поддержку запрета ношения паранджи, 26 января 2010 года. Запрет поддержали ведущие партии Франции левого и правого крыла. С 1905 года церковь во Франции отделена от государства. В последние годы страна пытается объединить мусульман, проживающих на ее территории.



11. Женщина в никабе совершает покупки в супермаркете в Лиирсе, Франция, январь 2010 года. По новому закону, запрету подлежат никаб, оставляющий только узкую щель для глаз, и бурка, которая закрывает лицо целиком.




Tags: Интересное, Страны мира, Фото
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →