denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

5 способов кинуть на деньги ВКонтакте

Ну здравствуйте, жулики, мазурики, любители нетрудовых доходов. Сегодня мы поговорим с вами о том, какими способами можно развести лоха на бабки, не выходя из Контакта. Пять простых способов, большинство из которых продолжают действовать и по сей день, хоть и были опробованы на практике не раз.

1. Дармовая клубничка

Медовая ловушка - излюбленный прием ловли шпиона на живца во многих странах. В России его используют чаще для уничтожения имиджа опальных политиков и оппозиционеров.

Принцип прост, как пятка. Берется жертва, ей подсовывается симпатичная девушка, берется скрытая камера, снимается компромат. Что делать с компроматом понятно в наши дни даже школьнику. Вконтакте, однако, все происходит куда как более упрощенно.

Берется девушка, можно даже фейковая. Но стоит помнить, что страница должна быть максимально похожа на реальную, чтобы у жертвы не возникло ни малейших сомнений в искренности ваших намерений. А намерения у нас незатейливые. Создаем альбом, в который выкладываем хорошенько отретушированные фотки нашей девушки в стиле "ню". Важно понимать: не должно быть видно вообще ничего. Нужен лишь очень явный намек на многообещающее продолжение.

Выбор модели за вами. Кому-то сподручнее работать с живой девушкой-напарницей, другие предпочитают искать фотки в Интернете. Так или иначе, завлекательный альбом у нас есть. Теперь дело за малым: хорошенько растрезвонить по всему Контакту, что некая эмансипированная особа поделится с миром своими прелестями за чисто символическую сумму.

Помни, сумма на самом деле должна быть символическая. Потенциальный лох не должен опасаться стать лохом неиллюзорным, будучи кинутым на жалкие пару голосов. Плясать надо исключительно от объема выплат, а не от их размера. Поэтому главный фокус в том, чтобы нагнать на страницу девушки толпу возбужденных школьников, задротов, старых извращенцев и просто мимокрокодилов.

Цимес операции в том, что мы обещаем пустить мальчика в скрытый альбом с вкусняшкой, если он заплатит малую копейку. Никакого альбома, естественно, нет. И все жаждущие будут непременно кинуты. И здесь открывается широчайший простор для фантазии. Можно инициировать бурную переписку на стене девушки, где фиктивные "счастливчики" будут обсуждать свалившееся на них счастье. Другие умельцы будут предлагать приобрести скриншоты с вожделенными фотками (тоже фиктивные, разумеется). Ну а толпа ожидающих будет галдеть и ожидать своей очереди быть занесенными в черный список сразу после оплаты.

 
Про толпу я преувеличил малехо. Поначалу ты и двух человек не разведешь. Но с опытом придет умение, твоя модель будет пользоваться популярностью и прежде, чем исчезнуть с рынка, ты заработаешь несколько нетрудовых монеток.



2. Покупай с рук за голоса, шли смс на короткие номера

Вообще говоря, ВКонтакте ошивается больше всякого разномастного жулья, чем на площади в базарный день. Приложение "Тюряга" на первом месте рейтинга тому прекрасная иллюстрация. И если ты еще ни разу не попадался к ним на удочку, то это не твоя заслуга, а их недогляд.

Не далее, как этим летом, вывели на чистую воду очередную группировку промышлявшую сбычей с рук контрафактных приложений для ВКонтакте. Ребята действовали с размахом. Добывали на каких-то свалках, перекупали у кустарей или даже мастерили сами, нечто отдаленно напоминающее приложение для ВК. Затем искали доверчивого покупателя. Играли обычно на амбициях лоха - предлагали стать "хозяином собственного приложения" и, конечно же, "в скором времени разбогатеть".

Недостатка в клиентах не было, поскольку им демонстрировалось вполне себе рабочее приложение, просто не прошедшее активизацию ВКонтакте. Жертве было невдомек, что ей демонстрируют яркий фасад, за которым пустота. Человек покупал кота в мешке и очень удивлялся, когда выяснялось, что приложение не может быть одобрено, поскольку не закончено.

Этот теневой бизнес до сих пор остается весьма популярным. Обманщики стали хитрее, а люди, к сожалению, ни умнее ни осторожнее не стали. Сегодня жулики научились даже подделываться под известные бренды. Хотите приобрести своего "фермера" по бросовой цене? Вуаля! Но не удивляйтесь, если он окажется мертворожденным.



3. Супер вишмастер

Вообще, раздутые амбиции и жадность, помноженные на тотальное невежество, испокон веков пополняли клиентскую базу жуликов простаками, желающими "всего, сейчас и бесплатно".

Знавал одного паренька, который прямо ВК загонял наивным пользователям универсальную программу-шпиона. Ставшему обладателем этой полезной проги, была дарована поистине божественная власть. Он мог заходить на любые страницы, смотреть любые фотографии, читать любые сообщения, модерировать любые группы и сообщества. Странно, что с ее помощью нельзя смотреть сквозь одежду и превращать дерьмо в золото.

Но хиханьки хаханьками, а прога успешно расходилась, если не сказать, разлеталась по рукам. Парень этот был хоть и прощелыга, но сердцем добрый, поэтому никаких дополнительных гадостей, кроме того, что не работала, программа не делала. С одним лишь "но".

Если обманутый покупатель начинал уж очень активно мочить рога и кидаться в паренька кизяками, тот "вспоминал", что забыл приложить к инструкции маленькое уточнение. Затем предлагал пользователю пройти в особое меню и нажать на кнопку "Firestarter". Сразу после этого файлы на компе несчастного начинали перемешиваться в случайном порядке, а сам он надолго исчезал с горизонта.

Отсюда вам мораль: "Трижды подумай над предложенным тебе всесилием. Вполне возможно ты в шаге от того, чтобы остаться без денег и без компа".


4. Благородный шантаж

Старый добрый шантаж претерпел некоторые изменения в силу Контактовской специфики. Кого шантажировать ВК? Не школьника же, запалившегося на фотке с сигаретой и банкой яги, угрожая тому показать все маме? Нет, это слишком мелочно и не сулит никаких барышей. Нужна принципиально иная схема, иной масштаб.

Первым делом создается группа или Публичка. Называться она должна так "Инициативная группа по борьбе с...". Дальше вписываем любой известный вам грех. Самое суровое, с чем можно бороться - педофилия. Против нее и будем бороться. Собираем инициативных граждан, которые присылают ссылки на подозрительные и совсем преступные материалы, и передают весть о борцах со злом по цепочке своим друзьям.

В скором времени у вас будет добротная база вредителей и подонков, размещающих у себя на страничке нехорошее. Поможем силам добра разобраться с ними! Но сначала, пусть они помогут нам. Схема проста: выходим на контакт с жертвой и предлагаем не закладывать его контору администрации за небольшую сумму. Не соглашается? Его право, - пускай с ним админы поговорят. Соглашается? И вовсе замечательно! Получаем награду, а жертву сдаем админам. А потому что нечего делать то, чего делать нельзя ни при каких условиях.

5. Левая благотворительность

Ну и напоследок нельзя не сказать пару слов о таком способе обобрать граждан, как сбор денег на разного рода благотворительность. Подставную, ясный красный. И вот, что я хочу сказать: Те, кто занимается такой херней - последние сволочи. Потому что одно дело швырнуть на десяток голосов ясноглазого дуралея, и совсем другое порушить и без того хлипкую веру в возможность совместными усилиями помочь в беде незнакомому человеку.





Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments