denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

В Екатеринбурге задержали казахстанца с самодельной бомбой

У входа в метро Екатеринбурга милиционеры задержали гражданина Казахстана, у которого было найдено самодельное взрывное устройство, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу ГУВД Свердловской области Валерия Горелых.

Сотрудники патрульно-постовой службы задержали Дмитрия Нетесова 1974 года рождения, когда он прогуливался у станции метро Уральская, которая находится вблизи железнодорожного вокзала города. "Устройство было найдено у него при досмотре в трико", - рассказал Горелых. Эксперты признали в изъятой конструкции как самодельное взрывное устройство.

В милиции Нетесов рассказал, что приехал в Свердловскую область в январе этого года, чтобы навестить сестру. Перед отъездом на родину он решил поехать к другу в Челябинск, поэтому и прогуливался у метро. Мужчина добавил, что изготовил два устройства, чтобы показать фейерверк племяннику. Одно из них не сработало, а другое он решил взять с собой после отъезда.

Следственный отдел при управлении милиции по Екатеринбургу возбудил в отношении Нетесова уголовное дело по статье "незаконный оборот взрывчатых веществ". В настоящее время казахстанец находится в изоляторе временного содержания УВД города.

МВД России - Официальный сайт
Tags: Новости
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments