denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Лав стори: Уильям и Кейт

Помолвки, а затем и свадьбы Уильяма и Кейт в Великобритании ждали долго. После свадьбы принц Уильям будет носить титул герцога Кембриджского, Кэтрин станет герцогиней Кембриджской.



Уильям, старший сын наследника британского престола принца Чарльза и покойной принцессы Дианы, и его будущая избранница познакомились еще в 2001 году, будучи студентами. На первом курсе Кэтрин убедила Уильяма остаться в университете - принц порывался бросить учебу, поскольку ему было трудно приспособиться к студенческой жизни. Встречаться они начали в конце 2003 года.

Однако об их отношениях стало известно в 2005 году, когда их застали вместе на швейцарском лыжном курорте. Они ненадолго расставались в 2007 году.

За терпение Кэтрин, которая столько лет ждала предложения, ее прозвали Ожидающей Кейт. Но принц, объясняли в королевской семье, не спешит вступить в брак, поскольку очень занят.


Таким образом, в наше время жениться по любви могут и короли, и их отпрыски, а найти спутника жизни королевских кровей не так уж и сложно.

Принц Уильям объявил о помолвке со своей девушкой в конце ноября 2010 года. Все расходы на оплату свадебных торжеств возьмет на себя королевская семья Виндзор - следуя прецедентам, заложенным вступлениями в брак принца и принцессы Уэльских (принца Чарльза и принцессы Дианы) в 1981 году и принцессы Елизаветы и принца Филиппа (будущей королевы Елизаветы II и герцога Эдинбургского) в 1947-м", - говорилось в заявлении Букингемского дворца.

Кэтрин Элизабет Миддлтон, более известная как Кейт Миддлтон, родилась 9 января 1982 года в городе Рединг в английском графстве Беркшир. Ее родители - Майкл Фрэнсис Миддлтон и Кэрол Элизабет Миддлтоны не принадлежали к британской знати.


Майкл происходил из среднего класса, а Элизабет – из старинной семьи шахтеров-угольщиков. Оба супруга работали в гражданской авиации, Элизабет была стюардессой, а Майкл – пилотом. У Кейт есть сестра Филиппа и брат Джеймс.


В 1987 году Миддлтоны основали компанию посылочной торговли, занимающуюся аксессуарами для вечеринок, Party Pieces, которая успешно развивалась. Семья переселилась в собственный дом в деревне Баклбери в Беркшире. Кейт получила среднее образование в престижной школе-пансионате – Колледже Мальборо в графстве Уилтшир.

В 2001 году Кейт поступила в Университет Сент-Эндрюс в шотландском округе Файф, как раз в то время, когда 19-летний принц Уильям отправился изучать историю искусства в тот же самый университет.

Уильям с удовольствием проводил время со своими сокурсниками и однажды, уже в 2002 году, принц решил посетить благотворительный показ мод, в котором принимала участие Кейт Миддлтон.

Платье, в котором она вышла на подиум, сделала дизайнер Шарлотт Тодд, и именно оно, по мнению многих, положило начало королевской любви. Когда Уильям увидел на Кейт это прозрачное и сексуальное платье (в 2011 году это платье было продано на аукционе в Лондоне за 78 тысяч фунтов стерлингов), он уже не смог оторвать глаз от этой девушки.

Через некоторое время Уильям, Кейт Миддлтон и их сокурсники Оливия Блисдейл и Фергюс Бойд стали арендовать вместе квартиру на одной из центральных улиц университетского городка Сент-Эндрюс в Шотландии.

Как только общественность узнала о том, что принц живет с той самой девушкой, на которую он обратил внимание еще на показе мод, появились слухи, что между ними "что-то есть". Однако принц упорно отвергал эти, как он выражался, сплетни.

Год спустя Уильям и его соседи, естественно, не без Кейт Миддлтон, переехали в более уединенный домик на окраине все того же университетского городка. За некоторое время до переезда принц Уильям рассказал в интервью одной из газет, что на третий год своего обучения в университете у него сокращается количество лекций, и поэтому он будет проводить меньше времени в самом университете и больше – на природе, рядом со своим новым местом обитания. Это означало, что больше времени он будет проводить не только на природе, но и с Кейт Миддлтон, проживавшей там же. Пресса все больше стала обсуждать, что Кейт и Уильям – пара.


И вот уже в 2004 году, к счастью всех СМИ и к несчастью всех поклонниц молодого принца Уильяма, Кейт Миддлтон и самого принца стали все чаще замечать на отдыхе вдвоем. Фотографий, на которых пара была запечатлена вместе, было такое количество, что никто уже и не сомневался, что Кейт и Уильям – возлюбленные. В апреле 2004 года они вместе отправились в Швейцарию покататься на лыжах и наконец признали, что они и в самом деле вместе.

Через некоторое время британские СМИ начали строить предположения относительно даты бракосочетания, а в декабре 2006 года даже сама королева Елизавета пригласила Кейт на королевский рождественский обед. И хотя Кейт вежливо отклонила приглашение, сославшись на то, что проведет Рождество со своей семьей, жест королевы означал, что королевская семья готова принять нового члена.


В марте 2006 года Кейт появилась в королевской ложе на ипподроме Челтенема. В 2007 году (тогда принцу было 25 лет) Уильям предупредил Кейт, что раньше 30 жениться не собирается. Однако слова не сдержал и через три года сделал девушке предложение руки и сердца, как выяснилось позже, в октябре 2010 года на отдыхе в Кении. Мир узнал новость несколько недель спустя - невеста принца лично рассказала об этом всему миру срывающимся от волнения голосом.


На пальце Кейт теперь красовалось кольцо, которое некогда было обручальным кольцом матери Уильяма, принцессы Дианы. Принцу оно досталось по наследству и перешло теперь уже к его невесте.


Родители принца Уильяма, принц Чарльз и леди Диана, поженились в 1981 году. Их свадьба до сих пор остается самым дорогим торжеством за всю историю британского королевского двора. Она обошлась казне страны в 2 миллиона 859 тысяч фунтов стерлингов. Церемонию бракосочетания Чарльза и Дианы посмотрело около 750 миллионов человек по всему миру.

Будущая свекровь Кейт Миддлтон Камилла Паркер-Боулз имеет титул "Ее высочество герцогиня Корнуэльская". В случае вступления Чарльза на престол она будет именоваться не королевой, а "принцессой-консорт Камиллой". Чарльз и Камилла прошли гражданскую церемонию бракосочетания в 2005 году.


Хотя англиканская церковь и разрешает вступать в брак разведенным людям, обряд венчания новоиспеченные супруги решили не проводить, чтобы не вызвать негативную реакцию со стороны многих британцев.

Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment