denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Скандалы британского королевского дома

Скандалы королевского дома Виндзоров в 2000-е годы. В небольшой семье скелетов и скандалов хоть отбавляй...Когда следят за каждым твоим шагом - этого не избежать!




1. Елизавета II. Жестокость с животными


Британскую королеву обвиняли в жестоком обращении с животными. По сообщению британской газеты Daily Mail, в январе 2004 года Елизавета II принимала участие в охоте в своей загородной резиденции Сэндрингхэм. Когда охотничья собака принесла ей раненого фазана, королева не стала колебаться, взяла птицу из зубов пса и четыре или пять раз ударила её по голове своей тростью, пока не убедилась, что фазан мёртв.

Поведение королевы Великобритании вызвало негативный общественный резонанс. Природоохранные организации страны были возмущены поведением монарха. Букингемский дворец заявил в поддержку королевы Елизаветы II, что «королева действовала быстро, как должен был действовать любой другой ответственный спортивный охотник». По мнению представителей королевского двора, поступок Елизаветы избавил птицу от мучений.

 

2. Чарльз. Камилла Паркер Боулз


Наибольший общественный интерес вызывали отношения принца и Камиллы Паркер Боулз. Королевский биограф Роберт Лейси охарактеризовал их так: "Их роман — это вовсе не сказочная лав-стори. Он принёс им немало переживаний, и неприятностей, и разочарований. В истории их любви были взлёты и падения".

Как сообщают биографы, Камилла при первом же знакомстве напомнила Чарльзу, что её прабабка Элис Кеппел была последней официальной любовницей короля Эдуарда VII, который доводится Чарльзу прапрадедом. В июне 2000 года отношения Чарльза и Камиллы после долгого игнорирования были, наконец, признаны матерью принца. В июле 2002 года Камилла Паркер Боулз впервые исполнила роль спутницы принца Уэльского на официальных мероприятиях в Эдинбурге. К 2005 году британцы свыклись с её существованием. Гражданская церемония бракосочетания принца Чарльза и Камиллы Паркер Боулз состоялась в Виндзоре 9 апреля 2005 года.
 

3. Политика


Принц обвинил газету Mail on Sunday в нарушении его авторского права и вмешательстве в личную жизнь, после того как газета опубликовала в ноябре 2005 года отрывки из его дневника. В них принц откровенно высказывал своё мнение о китайских лидерах и британских министрах. Информация о политических взглядах Чарльза содержится в свидетельских показаниях. Бывший заместитель личного секретаря и политический консультант принца Марк Болланд заявил: "Принц Чарльз рассматривает себя как диссидента, который действует против господствующего в политике консенсуса. Он никогда не был приверженцем какой-либо политической партии, но вряд ли скажешь, что он не является политиком. Он часто вмешивается в вопросы политики и высказывает обвинения в адрес избранных лидеров других стран".

 


Адвокат наследника престола, Хью Томлинсон, в суде утверждал, что дневник является личным документом, который принц не намеревался публиковать. Секретарь Чарльза, сэр Майкл Пит заявил, что принц не «бомбардирует министров своими мнениями, а время от времени пишет по поводу тех проблем, которые он считает важными». В письменном заявлении в свою защиту газета обосновала свой шаг заботой об интересах британцев:

"Человек, который обладает настойчивостью жалобщика и является яростным лоббистом по ряду вопросов, при этом имеет большое влияние в силу особого статуса, безусловно, испытывает на себе пристальное внимание со стороны общества. Электорат имеет право знать его взгляды".
 

 

4. Гомосексуализм


В 2003 году вспыхнул скандал, связанный с заявлениями бывшего слуги Чарльза Джорджа Смита. Последний утверждал, что однажды утром, принеся Чарльзу завтрак, застал его в одной постели с Майклом Фоссетом, на тот момент — главным помощником принца. Заявления Смита, впрочем, вызвали недоверие, так как, согласно сведениям Daily Mail, он обладает «плохим психическим самочувствием». Другой слуга, Симон Солари, выступил с опровержением высказываний Джорджа. Смит должен был дать интервью, разоблачающее гомосексуальные наклонности принца Чарльза, однако последовал судебный запрет и официальное опровержение распространённых сведений.

Многие британские аналитики считают действия пресс-службы принца оправданными, они стали первой попыткой королевской семьи дать достойный ответ на постоянно распространявшиеся в прессе слухи о её членах. Скандал вокруг принца Чарльза дал повод противникам монархии ещё раз напомнить о необходимости отмены этого института. В частности, антироялист Пол Флинн выступил с заявлением, в котором выражал сочувствие принцу и уверенность в том, что члены королевской семьи в ближайшее время снимут с себя монаршие обязанности, так как уже очень устали от внимания прессы. Сам принц Чарльз не делал никаких заявлений по поводу своей сексуальной ориентации.

 

5. Принцесса Анна. Собаки + скорость


Принцесса Анна стала первой за последние 100 лет представительницей королевской семьи, не только обвинённой в преступлении, но и представшей перед судом. Причиной стал инцидент, случившийся 1 апреля 2002 года: тогда бультерьер принцессы Дотти во время прогулки в Виндзорском парке набросился на двух мальчиков, катавшихся на велосипедах. Суд принял решение о наложении на принцессу Анну штрафа.

Этот инцидент оказался не единственным. Спустя год собака по кличке Флоренс в поместье королевской семьи в Норфолке напала на одну из служанок и укусила её за ногу. А уже известный бультерьер Дотти загрыз любимую собаку королевы Елизаветы II корги Фароса. После этого королева запретила собакам своей дочери спать в рождественские праздники в её резиденции в Сэндрингеме.


В марте 2001 года Анна по решению суда была оштрафована за нарушение правил дорожного движения. Находясь за рулём своего автомобиля, принцесса разогналась до 150 км в час, значительно превысив допустимые пределы скорости. Это нарушение было замечено полицейским патрулём, который стал преследовать автомашину. По заявлению адвоката Анны, его подопечная приняла подававшую звуковые и световые сигналы полицейскую автомашину за эскорт, который должен был сопровождать её к намеченному месту встречи.

 

6. Высокомерие


Газета The Washington Post назвала Анну «кислым высочеством», расписав её «невежливость, надутость и занудство». В СМИ периодически появляются факты, подтверждающие высокомерное поведение принцессы. В частности, упоминается случай, произошедший в конце 2000 года на выходе из церкви после рождественской службы. Тогда люди собрались, чтобы поприветствовать и поздравить монаршее семейство. Одна старушка, по её словам, ждала на холоде несколько часов, чтобы вручить самодельную корзинку с цветами. Выйдя из церкви, Анна грубо выхватила у 75-летней женщины рождественский подарок, сопроводив словами: «По крайней мере, это смешно!»Позже представители Букингемского дворца назвали инцидент «недоразумением».

 

7. Гардероб


Своеобразный стиль одежды принцессы Анны стабильно привлекает внимание общественности. Так, на церковной службе по случаю Пасхи она отличилась странным нарядом: Анна надела очень необычную шляпку с искусственными фруктами и ягодами, а также похожий по цвету платок. Некоторые присутствующие на богослужение посчитали такую винтажную шляпку «более достойной крестьянина, работающего в поле, нежели принцессы».В 2002 году дочь королевы Елизаветы II вошла в десятку самых безвкусно одевающихся знаменитостей, который ежегодно публикует американский дизайнер и критик Блэквелл (англ. Mr. Blackwell).

Летом 2008 года принцесса Анна наделала шуму, появившись на свадьбе Леди Роуз Виндзор в том же самом наряде, что и на свадьбе принца Чарльза и принцессы Дианы 27 лет назад. А платье, которое Анна носила во время королевского визита в Берлин в 1973 году, прекрасно подошло ей для поездки на Sports Writers Awards спустя 25 лет.Анна по этому поводу призналась:

"Хороший костюм может прослужить вечно. Если он сделан качественно и в классическом стиле, его можно носить бесконечно. Мои родители не считали, что можно просто так разбрасываться вещами".
 

8. Эндрю


Эндрю не раз обвинялся в растрате государственных средств. Национальная счётная палата провела расследование и, как выяснилось, лишь небольшая часть потраченных принцем на перемещения по воздуху денег ушла на оплату действительно необходимых поездок, в основном же Эндрю летал на вертолётах и самолётах ради развлечения. Так, он использовал воздушный транспорт, чтобы слетать поиграть в гольф, а также на завтрак из Лондона в Оксфорд и обратно за счёт налогоплательщиков.

Упоминаются случаи, когда принц Эндрю прилетал на светские мероприятия на вертолёте, хотя туда можно было бы доехать на автомобиле или на поезде. Депутат парламента Великобритании Норман Бейкер обвинил принца Эндрю «в полном неуважении к налогоплательщикам». Принц обвинялся и в злоупотреблении служебным положением, когда использовал офицеров Королевской службы безопасности для сбора мячиков для гольфа во время своей игры в саду Букингемского дворца.

 

9. Связи с Казахстаном


Эндрю многократно бывал в Казахстане в деловых поездках как посол по специальным поручениям, занимающийся вопросами внешней торговли, а также как частное лицо. Так во время одного из визитов, в мае 2008 года, он провел выходные, участвуя в охоте на гусей вместе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Как пишет газета Daily Mail, принц Эндрю использовал служебное положение для выгодной продажи своего особняка «Саннингхил-парк». Покупателем выступил казахский бизнесмен Кенес Ракишев, однако до сих пор имя реального владельца остаётся неизвестным. Рахат Алиев в своей книге «Крёстный тесть» утверждает, что его бывший тесть Нурсултан Назарбаев является основным организатором покупки особняка «Саннингхилл-парк». Сообщается, что с целью расположить принца и добиться, чтобы Эндрю лоббировал его дела, Назарбаев заплатил за строение на £3 млн выше рыночной стоимости последнего.

 

10. Женщины


Принц Эндрю признавался в интервью, что его брак с Сарой Фергюсон никогда не мог приблизиться к стандартам, заданным родителями — королевой и принцем Филиппом. После развода с Сарой в 1996 году, как пишет газета «Коммерсантъ», холостяцкая жизнь «не сильно расстроила принца». В последние годы принца замечали с разными женщинами, он получил имидж «плейбоя» у себя на родине. В разное время принца видели в обществе таких дам, как модель из США Каприс, графиня Дерби, 23-летняя студентка Одри Рембо, австралийка Эмма Гиббс, работающая в одной из фирм по связям с общественностью, Числейн Максвелл, дочь газетного магната Роберта Максвелла, модель Хизер Манн, топ-модель Кристи Тарлингтон, Кристина Эстрада и т. д.

Известен случай, когда певица Кортни Лав неожиданно устроила стриптиз перед принцем Эндрю: после исполнения песни она сбросила с себя костюм утёнка Дональда Дака и распласталась на рояле. Британская пресса неоднократно обращала внимание на дружбу принца Эндрю с Гогой Ашкенази, состоятельной представительницей казахстанского бизнес-сообщества, занимающей пост исполнительного директора компании «Мунайгаз инжиниринг». Герцог Йоркский в 2007 году представил Гогу Ашкенази королеве Елизавете, вместе они выступали на торговой конференции в Катаре, а в декабре 2007 года их видели ужинающими вместе в ресторане в Аскоте. Как пишет газета Daily Mail, Гога помогла принцу продать его дом «Саннингхил-парк».

 

11. Эдвард. Семья


Принц Эдвард не спешил с женитьбой, чем породил слухи о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.Позже они были развеяны его женой Софи Рис-Джонс, владелицей пиар-агентства. Газета «Коммерсант» назвала «единственным исключением из общего правила» брак младшего сына королевы принца Эдварда и Софи: они поженились 19 июня 1999 года и пока ещё не развелись, несмотря на примеры родных братьев и сестры Эдварда.

Репутация Софи была подпорчена после того как стало известно о её пренебрежительных замечаниях в адрес королевской семьи и премьер-министра Великобритании Тони Блэра. Журналист одного из таблоидов, нарядившись арабским шейхом, назначил ей встречу — якобы для того чтобы воспользоваться услугами её фирмы. Он надеялся, что в ходе переговоров Софи выдаст какие-нибудь семейные тайны, — это и произошло.

У принца Эдварда сложные отношения с принцем Чарльзом. Несколько лет назад Чарльз публично назвал брата «грёбаным идиотом» за то, что телекомпания Эдварда сняла репортаж о сыне Чарльза принце Гарри. В репортаже Гарри был назван «запасным наследником». Компанию Эдварда Ardent Productions также обвиняли в 2001 году в попытке снять фильм о принце Уильяме. Это было нарушением договорённости, достигнутой со всеми другими СМИ, и отснятые кадры должны были быть переданы обратно в Букингемский дворец.

 

12. Жестокость с животными


Эдвард был обвинён в жестоком обращении с животными. Поводом послужили фотографии, на которых он замахивается палкой на собак во время охоты на фазанов в королевском поместье Сэндрингхэм, Норфолк. Как заявил пресс-секретарь Букингемского дворца, принц лишь хотел разнять лабрадоров, подравшихся из-за убитого фазана, а достоверно узнать, бил ли он собак, глядя на фотографию, нельзя.

Защитники животных, однако, назвали поведение принца «отвратительным и малодушным». Принцу Эдварду грозило наказание за избиение собак. Решение о прекращении рассмотрения жалобы, которой занималось Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными, было принято в связи с недостаточным количеством улик.
 

13. Убийство кошки


Принца Уильяма обвиняли в убийстве кошки. Жительница города Бэлморал Йешиера Арт утверждала, что наследник британского престола застрелил её домашнюю кошку.Полиция выяснила в Букингемском дворце, что принц Уильям действительно охотился в окрестностях Балтимора на кроликов, однако там сообщили, что никаких кошек он не подстреливал. Основываясь на показаниях представителей принца, полицейские отказали женщине в возбуждении уголовного дела.

 

14. Гарри. Вопрос отцовства, наркотики, алкоголь, нацизм


Принц Генри (Гарри) — участник самых громких скандалов, связанных с семейством Виндзоров. Даже сам факт его рождения был связан со скандалом. Королевская семья в середине 1990-х годов вынудила принцессу Диану дать согласие на ДНК-тест крови Гарри, чтобы подтвердить отцовство принца Чарльза. Так утверждает в своей книге «Диана: последнее слово» психотерапевт Саймон Симмонс, называющая себя близкой подругой и доверенным лицом принцессы. Отрывки из книги были опубликованы в 2005 году.

 


В 2002 году Джеймс Хьюитт, майор кавалерии в отставке, у которого в своё время был роман с принцессой Дианой, выступил с опровержением слухов о том, что он является отцом принца Гарри.

В 2002 году Гарри был уличён в регулярном курении марихуаны и употреблении алкоголя, сообщают британские СМИ.Узнав об этом, принц Чарльз настоял, чтобы подросток посетил наркологическую клинику. В одном интервью Гарри заметил:
"А что, от меня ждут, чтобы я был только лишь заботливым и никогда не выкурил сигареты, не попробовал пива?"

Таблоиды смакуют его похождения последние несколько лет. Среди замеченного жёлтой прессой — злоупотребление алкоголем, наркотиками и ночные дебоши. Так, в октябре 2004 года, выходя из лондонского Pangaea-club, Гарри подрался с фотографом. «В последовавшей суматохе фотокамера ударила принца по лицу, он среагировал, в результате у одного из фотографов произошло рассечение губы», — писала об этом The Times со слов полицейского. Другие газеты, комментируя произошедшее, сообщали, что «принц был сильно пьян и не держался на ногах». В другой раз принц шокировал общественность на ставших достоянием публики фотографиях из поездки принца по Африке, где Гарри, зажав одну ноздрю, затягивал водку через другую.

Фотография с костюмированной вечеринки, на которой принц Гарри предстал в тропической форме нацистского офицера времён Второй мировой войны со свастикой на рукаве, спровоцировала в январе 2005 года скандал как в политических кругах, так и среди антифашистских деятелей. В тот же день официальный представитель принца Гарри зачитал его письменное заявление, в котором внук королевы признал, что совершил необдуманный поступок, и попросил прощения у тех, кого он «невольно обидел». Германская газета Die Velt поставила вопрос ребром: а знает ли Гарри об Освенциме? Газета прокомментировала события:

"Это действительно скандал, а не промашка бесчувственного принца, который — и это не секрет — не значится среди интеллектуальных колоссов своего поколения".

 

15. Гарри. Женщины


Впервые об отношениях принца Гарри и уроженки Зимбабве Челси Дэйви, дочери успешного предпринимателя, заговорили в ноябре 2004 года. Их роман сопровождается жаркими скандалами, расставаниями и последующими примирениями.

В апреле 2008 года в газете The Daily Star было опубликовано сообщение, что принц Гарри хочет жениться на Челси и просит разрешения у её родителей. Однако в январе 2009 года пара рассталась. 5 сентября 2009 года The Daily Mail со ссылкой на источники в окружении пары сообщила, что принц Гарри и Челси Дейви вновь помирились.

Одной из причин, по которой происходили расставания Гарри и Челси, называется заработанный принцем имидж «плейбоя». В СМИ периодически появляются сведения о разных девушках, в обществе которых замечался Гарри. Так, пишет The Sun, Гарри видели со звездой английского телешоу Натали Пинкхэм, с британской телеведущей Каролин Флэк. Известная австралийская певица и актриса Натали Имбрулья была названа «новой лучшей подругой» Гарри газетой Mail on Sunday в феврале 2009 года.

Гарри и Челси собирались серьёзно обсудить совместное будущее после похождений принца в Канаде. Там Гарри был сфотографирован, когда целовал полуголых официанток во время своего очередного увольнения.

 

16. Гарри. Эпатаж


Гарри известен как любитель светских вечеринок. В ноябре 2009 года он в очередной раз эпатировал общественность: в обмен на бутылку пива принц поцеловал незнакомца, «нетрадиционная сексуальная ориентация» которого, как отмечает The News of the World, «была буквально написана на его лице». В мае 2009 года он признался в том, что не мыл волосы в течение двух лет, 24-летний Гарри раскрыл эту «тайну» своим армейскими приятелям. А 15 марта того же года принц явился в лондонский ночной клуб Raffles с розовым лаком на ногтях, при этом ногти левой руки были окрашены, а правой — нет. Отвечая на вопрос об эпатаже Гарри, биограф Виндзоров Роберт Лэйси в интервью «Известиям», однако, сказал:

 

"Я бы не назвал поведение Гарри чрезмерным, если сравнивать его с большинством ровесников".
 

17. Евгения и Беатрис


По сообщению газеты The Sunday Telegraph, летом 2008 года один из школьных учителей обнаружил 18-летнюю принцессу Эжени (Евгению) резвящейся во дворе колледжа. По данным газеты, учитель проснулся среди ночи от неожиданного шума и был шокирован: под его окнами несколько девушек танцевали в обнажённом виде, в их числе оказалась и принцесса. Позднее выяснилось, что наркотиков девушки не принимали, однако находились под воздействием алкоголя. Имя принцессы Эжени время от времени появляется в светской хронике, однако не так часто, как имя её сестры, принцессы Беатрис, любительницы ночных клубов.

 


Subscribe
promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments