denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

ТОП-10 вкусных, но ядовитых животных

Известно, что некоторые дары природы, содержащие яд, люди научились использовать в пищу. Не смотря на то, что, порой, они играют со смертью. В разных уголках планеты обитает множество ядовитых животных и произрастает большое количество опасных растений, но это не мешает стать им элементами экстремальной кухни. Итак, Топ 10 самых ядовитых и вкусных.

 

 

1. Рыба фугу

Рыба фугу или рыба шар – занимает второе место наиболее ядовитых существ из позвоночных, при этом является деликатесом в Японии. Яд может вызвать удушье и паралич. Но квалифицированные повара умеют готовить это опасно вкусное блюдо.
 

2. Ядовитые змеи

Ядовитые змеи – опять же, лакомство для любителей восточной кухни. Яд удаляется с помощью выжигания ядовитых желез. А при обычном укусе он может быть смертельным.
 

3. Скорпионы

Скорпионы – маленькие, но опасные и аппетитные. От некоторых представителей, укушенный человек может впасть в кому и умереть от удушья. Для приема в пищу, достаточно удалить передние лапки и клешни. Но в экзотической кухне они чаще всего еще и жарятся.
 

 

4. Пауки

Нейротоксины, содержащиеся в их укусах, способны привести к летальному исходу. Но под магическими действиями Таиландских поваров членистоногие становятся безопасной пищей.
 

5. Сороконожки

Сороконожки, являются родственными к паукам, и их опасность не требует излишнего комментирования, впрочем, как и съедобность.
 

6. Древесные лягушки и жабы

Древесные лягушки и жабы – имеют ядовитую кожу, но с немалым успехом так же готовятся и употребляются в пищу. Любимое блюдо азиатов.
 

7. Скаты, угри

Скаты, угри, мечехвосты и морские змеи – ядовитые океанические жители, которых экстремальные гурманы жаждут получить на свой стол.
 

8. Ядовитые насекомые и личинки

Ядовитые насекомые и личинки – чудо восточной кухни. Хотя, стоит признать, что едят не только ядовитых, но и вполне «одомашненных».
 

9. Азиатские фрукты и овощи

Азиатские фрукты и овощи. Как известно, Азия – богата разными такими растительными объектами пищи. Некоторые из них ядовиты, а некоторые и нет. Но человеческий азарт подталкивает людей к еде опасных яств, например гинкго является лакомством для богатых и знаменитых людей Тайваня, перед ним невозможно устоять, как и сложно выжить при неправильном его приготовлении.
 

10. Моллюски

И напоследок, моллюски. Ядовитость моллюсков может быть связана как с выработкой яда самими моллюсками, так и с накоплением ими ядовитых веществ из воды. ак, например, в результате сброса соединений ртути в японский залив
Минамата моллюски “вобрали” их в себя, “переадресовали” эти яды питавшимся ими рыбам, что, в конечном итоге, привело к сотням жертв среди людей. Моллюски сами по себе абсолютно безопасны, но при обитании в загрязненных морях могут стать смертельным блюдом.
 


Tags: Интересное
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments